Produktinformationen "Gefüllter Bratapfel mit Käsekuchenfüllung"
Gefüllter Bratapfel mit Käsekuchenfüllung
Rezept ergibt ca. 5 Bratäpfel
Zutaten Käsekuchenmasse:
- 300 g Magerquark
- 90 g Eier (2 Stück, Gr. S)
- 100 g Sahne
- 100 g Milch
- 100 g Käsekuchenfix
- 1 TL Plätzchen- und Spekulatiusgewürz
Zutaten Sahnehaube:
- 125 g Sahne
- 15 g Sahnestabil
- Plätzchen- und Spekulatiusgewürz
Außerdem:
- 5 rote Äpfel
So wird’s gemacht:
- Das Kerngehäuse der Äpfel großzügig mit einem Apfelentkerner ausstechen und die Äpfel mit einem spitzen Messer innen aushöhlen.
- Damit beim Backen unten aus den Äpfeln keine Käsekuchenmasse herauslaufen kann, ein paar Apfelstückchen hineinlegen und so die untere Öffnung verschließen.
- Käsekuchenmasse nach Anleitung herstellen, 1 TL Plätzchen- und Spekulatiusgewürz in die Masse geben und verrühren.
- In einen Spritzbeutel einfüllen, die Spitze ca. 1 cm groß abschneiden und die Äpfel mit der Käsekuchenmasse füllen.
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten goldbraun backen. Die Masse muss im Apfel angestockt sein. Sie darf während des Backens über den Apfel hochkommen, sie setzt sich beim Abkühlen dann wieder.
- Die Bratäpfel abkühlen lassen.
- Dann die Sahne für die Dekoration aufschlagen und währenddessen das Sahnestabil Pulver dazugeben.
- Die Sahne mit einem Löffel auf die abgekühlten Bratäpfel geben und mit etwas Plätzchen- und Spekulatiusgewürz ausdekorieren.