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Gefüllter Bratapfel mit Käsekuchenfüllung

Produktinformationen "Gefüllter Bratapfel mit Käsekuchenfüllung"

Gefüllter Bratapfel mit Käsekuchenfüllung

Rezept ergibt ca. 5 Bratäpfel


Zutaten Käsekuchenmasse:

  • 300 g Magerquark
  • 90 g Eier (2 Stück, Gr. S)
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 100 g Käsekuchenfix
  • 1 TL Plätzchen- und Spekulatiusgewürz


Zutaten Sahnehaube:

  • 125 g Sahne
  • 15 g Sahnestabil
  • Plätzchen- und Spekulatiusgewürz


Außerdem:

  • 5 rote Äpfel


So wird’s gemacht: 

  1. Das Kerngehäuse der Äpfel großzügig mit einem Apfelentkerner ausstechen und die Äpfel mit einem spitzen Messer innen aushöhlen.

  2. Damit beim Backen unten aus den Äpfeln keine Käsekuchenmasse herauslaufen kann, ein paar Apfelstückchen hineinlegen und so die untere Öffnung verschließen.
     
  3. Käsekuchenmasse nach Anleitung herstellen, 1 TL Plätzchen- und Spekulatiusgewürz in die Masse geben und verrühren.

  4. In einen Spritzbeutel einfüllen, die Spitze ca. 1 cm groß abschneiden und die Äpfel mit der Käsekuchenmasse füllen.

  5. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten goldbraun backen. Die Masse muss im Apfel angestockt sein. Sie darf während des Backens über den Apfel hochkommen, sie setzt sich beim Abkühlen dann wieder.

  7. Die Bratäpfel abkühlen lassen.

  8. Dann die Sahne für die Dekoration aufschlagen und währenddessen das Sahnestabil Pulver dazugeben.

  9. Die Sahne mit einem Löffel auf die abgekühlten Bratäpfel geben und mit etwas Plätzchen- und Spekulatiusgewürz ausdekorieren.


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Inhalt: 0,05 kg (79,00 €* / 1 kg)

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Das Zaubermittel für feste Sahne. Dieser kaltlösliche Sahnestand stabilisiert Ihre Sahnefüllung auf Gelatinebasis und ist ganz leicht zu verarbeiten. Einfach unter die ca. 3/4 aufgeschlagene Sahne während des Aufschlagens zugeben. Gefüllte Windbeutel, garnierte Obstkuchen und alle gefüllten Sahnegebäcke bleiben damit bis zum Verzehr stabil, behalten aber die lockere Struktur frischer Sahne. Aufgeschlagene Sahne wird damit schnitt- und frosterfestDosieranleitung:1 geh. Teelöffel (ca. 9 g) reichen für 75 bis 100 g Sahne1 gestrichener gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 12 g), reichen für 100 bis 130 g Sahne1 gehäufter gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 16 g), reichen für 130 bis 180 g Sahne1 gehäufter Eßlöffel (ca. 25 g), reichen für 200 bis 280 g Sahne (1 kleiner Becher Sahne)Tipps:Für Garniersahne: Einfach 60 g Sahnestabil unter 500 g ca. 3/4 aufgeschlagene ungesüsste Sahne während dem Aufschlagen zugeben.Für Windbeutelfüllung: 50 g Sahnestabil mit 50 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und in 500 g Sahne unterheben.Für Sahnetorten: 80 bis 100 g Sahnestabil mit 100 bis 125 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und 500 g geschlagene Sahne unterheben.

Inhalt: 0,3 kg (17,33 €* / 1 kg)

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