Produktinformationen "Essbarer Adventskranz"
Essbarer Adventskranz
Rezept ergibt einen Kranz ca. Ø 19 cm
Zutaten Schokobiskuit:
- 200 g Schokobiskuit
- 150 g Eier
- 40 g Wasser
Zutaten Gewürzsahne:
- 150 g Neutral-Sahnestand
- 180 g Wasser
- 750 g Sahne
- 12 g Plätzchen- und Spekulatiusgewürz
Außerdem:
- 500 g Fruchtgel neutral
- 3 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot
- Silikonform, Silikomart Raggio
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und auf zwei, mit Backpapier eingeschlagene, Tortenringe Ø 16 cm aufteilen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min backen, auskühlen lassen und mit einem Tortenring-Schneidemesser aus den Ringen lösen.
- Gewürzsahne nach Anleitung herstellen.
- Die Silikonform Raggio halbvoll mit der Gewürzsahne füllen.
- Aus dem Schokobiskuit Kreise mit einem ca. Ø 4 cm ausstechen und diese senkrecht aneinander gereiht in die Sahne stellen.
- Restliche Sahne darauf geben, glatt streichen und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Danach Fruchtgel neutral mit ca. 3 g Colorgel rot einfärben und über den gefrorenen Kranz gießen.
- Nach Belieben mit Kerzen und Perlen dekorieren