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Dominostein-Torte

Produktinformationen "Dominostein-Torte"

Dominostein-Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 20 - 23 cm


Zutaten Teig:

  • 60 g Gewürzkuchen-Fix
  • 250 g Weizen-Kuchenmehl Type 405
  • 200 g Zucker 
  • 25 g gemahlene Haselnüsse 
  • 200 g Milch
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 75 g Speiseöl


Zutaten Marzipanfüllung:

  • 190 ml Wasser (ca. 24°C)
  • 125 g Buttercremepulver
  • 130 g Butter (Raumtemperatur) 
  • 80 g Marzipan-Paste


Fruchtfüllung:

  • 400 g Aprikosengelee
  • 60 g Sahnestabil


Garnitur:

  • 300 g Pralinenfüllung Zartbitter 
  • Nach Belieben kleine Dominosteine, Physalis, Sternanis, Zimtstangen, Rosmarin oder rote Schoko- oder Zuckerperlen


So wird’s gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Alle trockenen Teigzutaten miteinander vermischen.

  3. Milch, Eier und Öl zugeben und alles zusammen 3 - 4 Minuten glattrühren und in eine mit Formenspray gefettete Springform Ø 20 oder 23 cm füllen.

  4. Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen und auskühlen lassen.

  5. Danach die Marzipanfüllung unter Zugabe von Marzipan-Paste nach Anleitung herstellen.

  6. Für die Fruchtfüllung Sahnestabil unter das Aprikosengelee rühren.

  7. Tortenboden mit dem Tortenbodensägemesser dreimal durchschneiden, sodass 4 Böden entstehen.

  8. Ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, gesäuberten Ring der Springform aufsetzen, die Hälfte der Marzipancreme einfüllen und mit einer Winkelpalette glattstreichen.

  9. Zweiten Boden auflegen und die Aprikosen-Fruchtfüllung aufstreichen.

  10. Dritten Boden auflegen und den Rest der Marzipancreme aufstreichen.

  11. Letzten Boden auflegen, leicht andrücken und ca. 3 Stunden kühl stellen.

  12. Danach die Torte vorsichtig vom Springformrand lösen.

  13. Pralinenfüllung auf ca. 35°C erwärmen und mittig auf die Torte gießen und dabei mit einer Palette vorsichtig und gezielt über den Rand laufen lassen, um eine zapfenförmige Garnitur zu erzielen.

  14. Solange die Pralinenfüllung noch weich ist, die Dekoration anbringen und die Dominostein-Torte bis zum Verzehr kühl stellen.

Produkte zu diesem Rezept

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Gewürzkuchen-Fix 100g
Lockeren Gewürzkuchen selber backen.Die fein abgestimmte Gewürzmischung mit Backpulver ist ideal für herrlich lockeren und aromatischen Gewürzkuchen. Dazu einfach Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse, Milch, Eier und Speiseöl zugeben, alles miteinander verrühren, in die Form füllen und backen - schnell wie der Blitz erhalten Sie so einen leckeren Gewürzkuchen. Inhalt:100 gTipp:Für Gewürzschnitten empfehlen wir unser praktisches Schnittenblech 30 x 20 cm.

Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)

3,15 €*
Weizen-Kuchenmehl Type 405 1kg
Gönnen Sie Ihren Kuchen das passende Mehl.Für gelungene Kuchen und Torten reicht es nicht, einfach irgendein 0815-Mehl herzunehmen. Verwenden Sie lieber unser Profimehl: Damit backen Bäcker und Konditoren Rühr- und Knetteige, Biskuit und Brandmassen. Inhalt: 1 kg

2,35 €*
Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)

6,25 €*
Marzipan-Paste 250g
Hier kommen Marzipan-Fans auf ihre Kosten.Feiner Marzipangeschmack macht sich gut in Süßspeisen und Kuchen. Gewinnen Sie Ihre Gäste für sich mit unserer Aromapaste zum Verfeinern von Joghurt, Eis, Desserts, Tortencremes u.v.m. Einfach 60 bis 70 g Paste pro kg-Masse unterrühren. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose. Inhalt:250 gTipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (53,00 €* / 1 kg)

13,25 €*
Sahnestabil 300g
Das Zaubermittel für feste Sahne. Dieser kaltlösliche Sahnestand stabilisiert Ihre Sahnefüllung auf Gelatinebasis und ist ganz leicht zu verarbeiten. Einfach unter die ca. 3/4 aufgeschlagene Sahne während des Aufschlagens zugeben. Gefüllte Windbeutel, garnierte Obstkuchen und alle gefüllten Sahnegebäcke bleiben damit bis zum Verzehr stabil, behalten aber die lockere Struktur frischer Sahne. Aufgeschlagene Sahne wird damit schnitt- und frosterfestDosieranleitung:1 geh. Teelöffel (ca. 9 g) reichen für 75 bis 100 g Sahne1 gestrichener gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 12 g), reichen für 100 bis 130 g Sahne1 gehäufter gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 16 g), reichen für 130 bis 180 g Sahne1 gehäufter Eßlöffel (ca. 25 g), reichen für 200 bis 280 g Sahne (1 kleiner Becher Sahne)Tipps:Für Garniersahne: Einfach 60 g Sahnestabil unter 500 g ca. 3/4 aufgeschlagene ungesüsste Sahne während dem Aufschlagen zugeben.Für Windbeutelfüllung: 50 g Sahnestabil mit 50 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und in 500 g Sahne unterheben.Für Sahnetorten: 80 bis 100 g Sahnestabil mit 100 bis 125 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und 500 g geschlagene Sahne unterheben.

Inhalt: 0,3 kg (17,33 €* / 1 kg)

5,20 €*
Pralinenfüllung Zartbitter 300-g-Dose
Verführerisch zart, traumhaft lecker.Die dunkle Füllung verwandelt Ihre Pralinen in zart schmelzende Köstlichkeiten. Die Mischung aus frischer Sahne, Zartbitter-Schokolade und Bonbonsirup ist eine unwiderstehliche, schnelle Füllung für Ihre Pralinen. Hergestellt in unserer Backstube. Ausreichend für eine halbe Lage Pralinen.Maße:300-g-DoseTipp:Sie können die Pralinenfüllung gleich weiterverarbeiten oder nach Ihrem Geschmack variieren und verfeinern. Dazu einfach die Pralinenfüllung temperieren und mit weiteren Fruchtpasten oder Alkoholika abschmecken. Für leichtere Pralinen-, Torten- und Kuchenfüllungen oder als Füllung für Kekse einfach temperiert schaumig rühren. Pralinen belgischer Art erhalten Sie, wenn Sie bis zu 15 % frische Butter zugeben und nach Bedarf schaumig rühren.

Inhalt: 0,3 kg (20,83 €* / 1 kg)

6,25 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Tortenunterlage (Kuchenrost) Ø 32 cm
Auskühlgitter in stabiler, hochwertiger Qualität.Stellen Sie Ihr warmes Gebäck auf diesen wunderschönen Kuchenrost, damit sowohl die Unter- als auch die Oberseite der mit Liebe gebackenen Kuchen ausdampfen kann. Auch beim Stürzen von Kuchen oder Tortenböden ist das Kuchengitter eine große Hilfe in der Backstube. Das spezielle, elektrolytische Verfahren veredelt Kaltfeinblech mit einem Zinküberzug. Dieser Überzug haftet fest auf dem Grundstoff und kann das Stahlblech so hervorragend gegen Korrosion schützen.Inhalt:1 StückMaße:Ø 32 cm, h 2 cmMaterial:Elektrolytisch verzinktes Feinblech

10,99 €*
Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

38,45 €*