Butter-Spritzgebäck
Mit unserem Rezept für Butter-Spritzgebäck gelingen Ihnen im Handumdrehen himmlisch zarte Butter-Plätzchen. Und das Beste daran, Sie benötigen für diesen Klassiker aus Mürbeteig nur wenige Zutaten.
Kunstvoll geformt und traditionell mit Schokolade verziert ist Spritzgebäck ein echter Hingucker auf Ihrem Plätzchenteller. Mit Gewürzen und Aromen verfeinert können Sie den Plätzchen auch eine ganz eigene, spezielle Note geben. Auch gemahlene Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse lassen sich dem Teig für ein neues Geschmackserlebnis beimengen.
Dieses Rezept ergibt ca. 50 Stück buttrig zartes Spritzgebäck
Zutaten für den Mürbeteig:
- Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 250 g weiche Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 EL Milch
- 1 Prise Salz
- Zitronenaroma nach Geschmack
Zutaten für die Dekoration:
- Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-
- Lustiges Konfetti aus Zucker
So wird's gemacht:
- Butter, Eier, Milch, Salz und Zitronenaroma in die Rührschüssel geben und schaumig rühren.
- Dann 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke kurz unterarbeiten.
- Jetzt einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken und den Teig einfüllen.
- Danach den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Teig direkt auf das Backblech in den gewünschten Formen aufdressieren.
- Das Blech dann in den vorgeheizten Ofen schieben und das Spritzgebäck bei 190°C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten goldgelb backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, das Spritzgebäck auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Wenn das Spritzgebäck abgekühlt ist, die Kuchenglasur-Plättchen schmelzen, in eine Dekor Spritztüte aus Pergamin füllen und das Spritzgebäck filieren.
- Zum Abschluss nach Belieben mit lustigem Konfetti aus Zucker dekorieren.
Damit bei der Zubereitung des Mürbeteigs nichts schief geht, haben wir auf der Seite „Mürbeteig richtig verarbeiten“ ein paar Tipps und Tricks für Sie zusammengefasst.
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