Butter-S-Spritzgebäck
Rezept ergibt ca. 50 Stück buttrig zartes Spritzgebäck
Zutaten für den Mürbeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 250 g Butter (weich)
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 EL Milch
- 1 Prise Salz
- Zitronenaroma nach Wunsch
So wird’s gemacht:
- Butter, Eier, Milch, Salz und Zitronenaroma in die Rührschüssel geben und schaumig rühren.
- Dann 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke kurz unterarbeiten.
- Jetzt einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken und den Teig einfüllen.
- Danach den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Teig direkt auf das Backblech in den gewünschten Formen aufdressieren.
- Das Blech dann in den vorgeheizten Ofen schieben und das Spritzgebäck bei 190°C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten goldgelb backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, das Spritzgebäck auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Tipp:
- Das Spritzgebäck kann nach dem Abkühlen nach Belieben in Schoko-Kuchenglasur getaucht oder mit Kuchenglasur filiert werden.
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