Produktinformationen "Bunte Tannenbäumchen"
Bunte Tannenbäumchen
Ergibt ca. 30 Stück
Zutaten
- 250 g Rührkuchenfix
- 125 g Eier (ca. 3 Stück Größe S)
- 125 g weiche Butter
- 60 g QimiQ
- 140 g Puderzucker
Dekoration
- Schoko-Kuchenglasur-Plättchen
- Lebensmittelfarbe Pulver - grün
So wird’s gemacht:
Herstellung Teig
- Rührkuchenfix nach Anleitung herstellen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Rührteig in eine mit Formenspray gefettete Springform füllen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das QimiQ mit einem Schneebesen weich rühren und den gesiebten Puderzucker klumpfrei einrühren.
- Den ausgekühlten Rührkuchen aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.
- Die QimiQ-Puderzuckermischung dazugeben und mit der Hand gut vermischen, bis ein weicher Teig entsteht.
Herstellung Tannenbäumchen
- Etwas Zucker (ca. 100 g) in eine Rührschüssel geben.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers vom hergestellten Teig Portionen entnehmen und daraus schöne Kugeln formen.
- Die Kugeln in die Schüssel mit Zucker geben und darin wälzen. Danach aus den Kugeln Kegel formen und erneut im Zucker wälzen.
- Den Kegel anschließend mit der Spitze nach unten in das Bienenstock-Model eindrücken und das Tannenbäumchen aus der Holzform stürzen.
- Je nach Belieben können die Tannenbäumchen mit Kuchenglasur oder mit grünem Lebensmittelpulver, Zuckerperlen etc. verziert werden.