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Bunte Tannenbäumchen

Produktinformationen "Bunte Tannenbäumchen"

Bunte Tannenbäumchen

Ergibt ca. 30 Stück


Zutaten

  • 250 g Rührkuchenfix
  • 125 g Eier (ca. 3 Stück Größe S)
  • 125 g weiche Butter
  • 60 g QimiQ
  • 140 g Puderzucker  

Dekoration

  • Schoko-Kuchenglasur-Plättchen
  • Lebensmittelfarbe Pulver - grün


So wird’s gemacht:

Herstellung Teig

  1. Rührkuchenfix nach Anleitung herstellen.

  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Den Rührteig in eine mit Formenspray gefettete Springform füllen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.        
          
  4. In der Zwischenzeit das QimiQ mit einem Schneebesen weich rühren und den gesiebten Puderzucker klumpfrei einrühren.

  5. Den ausgekühlten Rührkuchen aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.

  6. Die QimiQ-Puderzuckermischung dazugeben und mit der Hand gut vermischen, bis ein weicher Teig entsteht.

Herstellung Tannenbäumchen

  1. Etwas Zucker (ca. 100 g) in eine Rührschüssel geben.  

  2. Mit Hilfe eines Eisportionierers vom hergestellten Teig Portionen entnehmen und daraus schöne Kugeln formen.  

  3. Die Kugeln in die Schüssel mit Zucker geben und darin wälzen. Danach aus den Kugeln Kegel formen und erneut im Zucker wälzen.  

  4. Den Kegel anschließend mit der Spitze nach unten in das Bienenstock-Model eindrücken und das Tannenbäumchen aus der Holzform stürzen.  

  5. Je nach Belieben können die Tannenbäumchen mit Kuchenglasur oder mit grünem Lebensmittelpulver, Zuckerperlen etc. verziert werden.


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Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

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Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

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