Bratapfelbrot
Rezept ergibt ein Bratapfelbrot ca. 30 cm
Zutaten:
- 500 g Toastbrotmehl
- 30 g Backpulver-Profi
- 15 g Zimt (1 EL)
- 125 g Persipan-Füllung
- 750 g geraspelte Äpfel (gewogen ohne Schale und Kernhaus)
- 200 g Zucker
- 15 g Vanille Aroma
- 30 g Rum Aroma
- 100 ml Apfelsaft
- 200 g Haselnüsse ganz
- 100 g Mandeln ganz
- 300 g Rosinen
Außerdem:
- 40 g Fruchtguss Aprikose gelb
- 75 g Wasser
- Belegkirschen
- Mandelkerne blanchiert
- Baumstammform 30 cm
So wird´s gemacht:
- Backofen mit Umluft auf 165 - 170°C vorheizen.
- Toastbrotmehl, Backpulver, Zimt und Persipan-Füllung trocken miteinander vermischen, damit das Backpulver gut verteilt ist.
- Restliche Zutaten kurz miteinander vermengen, zur Mehlmischung geben und alles zusammen zu einem Teig rühren.
- Baumstammform hauchdünn mit Formenspray fetten, den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Form auf die untere Schiene des Backofens schieben und das Brot 55 - 60 Minuten backen.
- Fruchtguss in kochendes Wasser einrühren und das noch warme Bratapfelbrot auf der Oberfläche damit abgelieren.
- Nach Belieben mit weißen Mandeln und roten Belegkirschen ausgarnieren.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,5 kg (10,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,1 kg (59,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,1 kg (52,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)