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Baumkuchen-Ecken

Produktinformationen "Baumkuchen-Ecken"

Baumkuchen-Ecken

Rezept ergibt ca. 40 Stück 


Zutaten Teig:

  • 500 g Rührkuchenfix 
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 20 g Milch
  • 50 g Cointreau (Orangenlikör)
  • 10 g Orangen-Fruchtpaste nach Wahl


Zutaten Dekor: 

  • Zuckerdekor / Streudekor 
  • Feenstaub gold, Pumpspray


Außerdem:

  • ca. 400 g Aprikotur (aufgekochtes Aprikosengelee)
  • 200 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-
  • Schnittenblech 30 x 20 cm


So wird’s gemacht:  Am besten bereits am Vortag.

  1. Für den Teig die Marzipanrohmasse mit den Eiern und der Milch (am besten mit den Händen) zu einem Brei kneten und dann mit dem Schneebesen verrühren, solange bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

  2. Danach Rührkuchenfix, Cointreau, Orangen-Fruchtpaste und die weiche Butter zugeben und etwa 4 - 5 Minuten rühren.

  3. Ein Schnittenblech 30 x 20 cm mit Formenspray einfetten, ein Stück Backpapier passend für den Boden des Blechs zurechtschneiden, einlegen und die Schiene in das Schnittenblech einsetzen.

  4. Backofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  5. 300 g Teig in das Schnittenblech geben und mit einer Winkelpalette verstreichen. Das Blech in das obere Drittel des Backofens schieben und ca. 8 - 9 Minuten backen.

  6. Aus dem Ofen holen, wieder 300 g Teig abwiegen und zügig auf den heißen Boden streichen (der Teig kann dabei eventuell etwas flüssig werden).

  7. Das Schnittenblech gleich wieder 8 - 9 Minuten in den Ofen schieben.

  8. Den Vorgang (Punkt 6+7) noch 2 x wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Sollte ein wenig Teig übrig bleiben, diesen bei der letzten Schicht dazugeben.

  9. Den Baumkuchen gut auskühlen lassen, danach in Rechtecke ca. 5 x 6 cm schneiden und diese zu Dreiecken diagonal halbieren.

  10. Aprikotur aufkochen und die Dreiecke mit Hilfe einer Pralinen-Tunkgabel eintauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

  11. Die Schoko-Kuchenglasur Plättchen flüssig erwärmen, jeweils eine Spitze der Dreiecke eintauchen und diese auf einem Backpapier absetzen.

  12. Einen Teil der restlichen Kuchenglasur in einen Beschriftungsbeutel geben und über die nicht eingetauchte Seite der Dreiecke filieren.

  13. Solange die Glasur noch flüssig ist, mit Feenstaub besprühen und das Zuckerdekor auflegen.

  14. Die Baumkuchen-Ecken am besten über Nacht im Kühlschrank lagern und dann servieren.

Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Orangen-Fruchtpaste 250g
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Inhalt: 0,25 kg (62,00 €* / 1 kg)

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Feenstaub Glitzerpuder für goldene Akzente auf Ihrem GebäckMit dem Feenstaub setzen Sie edle Highlights auf Ihr Gebäck. Es eignet sich perfekt für Fondant, Schokolade Esspapier und viele weitere Torten- und Kuchenüberzüge.Das Glitzerpuder bekommen Sie in einer praktischen Pumpflasche. So lässt es sich exakt dosieren und gleichmäßig verteilen. Die Handhabung ist kinderleicht.Inhalt:10 gHinweis:Lagern Sie das Pumpspray kühl und trocken.

Inhalt: 0,01 kg (1.595,00 €* / 1 kg)

15,95 €*
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Inhalt: 0,4 kg (11,88 €* / 1 kg)

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20,95 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

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