Produktinformationen "Apfel Tarte"
Apfel Tarte
Rezept ergibt eine edle Apfel Tarte Ø 30 cm
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Persipan-Füllung
- 200 g Apfelsaft
- 500 g Äpfel klein geschnitten
- 100 g Rosinen in Rum
Zutaten für die Dekoration:
- 10 g Kakaopulver
- 40 g geröstete Mandeln
- Feenstaub gold, Pumpspray
Außerdem:
- Quicheform mit losem Boden, Ø 30 cm
- Rentierausstecher
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Quicheform mit Formenspray einfetten.
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit dem Nudelholz auf ca. 3 mm ausrollen und in die Quicheform legen, den überstehenden Teig abschneiden.
- Dann alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen, auf den Mürbeteig in die Form geben und glatt streichen.
- Nun den übrigen Mürbeteig nochmals auf ca. 3 mm ausrollen, eine Teigplatte Ø 30 cm ausstechen und diese über die Füllung legen.
- Hernach die Quicheform in den vorgeheizten Ofen schieben und die Tarte bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- Währenddessen den restlichen Mürbeteig mit ca. 10 g Kakaopulver verkneten und auf ca. 3 mm ausrollen.
- Mit dem Ausstecher Rentierköpfe ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Dann die Tarte aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
- Jetzt die Rentierköpfe in den Ofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Zum Abschluss die Apfel Tarte nach Belieben mit gerösteten Mandeln und den Keksen dekorieren und mit Feenstaub besprühen.