Produktinformationen "Adventskalender aus Lebkuchen"
Adventskalender aus Lebkuchen
Rezept ergibt 24 Lebkuchen für den Adventskalender und weitere nach Wahl
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Lebkuchen
- 50 g Honig
- 90 g Milch
Zutaten für die Garnitur:
- Spritzglasur (Eiweißbasis)
- Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Modellier- und Rollschokolade Zartbitter
- Streusel nach Wahl
- geschälte und blanchierte Mandeln
- Schnur zum Aufhängen
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Lebkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen und 45 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig anschließend auf ca. 3 mm ausrollen und in 8x5 cm große Rechtecke schneiden.
- Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bepinseln.
- Ein paar der Rechtecke mit geschälten, blanchierten Mandeln belegen, nochmals mit Milch bepinseln.
- In 24 Rechtecke ein Loch für die spätere Befestigung einstechen.
- Alle Lebkuchen ca. 5-8 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Fertigen Lebkuchen nun nach Lust und Laune dekorieren
- Z. B. 5 EL Spritzglasur mit 1-2 EL Wasser anrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels Zahlen und Dekorationen aufspritzen oder die Lebkuchen abpinseln.
- Ein wenig Kuvertüre schmelzen und ebenfalls aufspritzen oder die Lebkuchen eintauchen.
- Mit dünn ausgerollter Roll- und Modellierschokolade können Zahlen ausgestochen und angeklebt werden.
- Mit Zuckerperlen ausdekorieren
- Tipp: Geben Sie den Lebkuchen mit Puderfarbe oder Pumpspray den perfekten Glanz.