icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Advents-Bienenstich

Produktinformationen "Advents-Bienenstich"

Advents-Bienenstich

Rezept ergibt eine Zahlentorte


Zutaten Hefe-Quarkteig

  • 500 g Hefe-Quarkteig
  • 75 g Butter
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 180 g Milch

Zutaten Florentiner-Belag

  • 25 g Florentiner-Mix
  • 50 g gehobelte Mandeln


Zutaten Bratapfelsahne

  • 100 g Bratapfel-Sahnestand
  • 125 g Wasser
  • 500 g geschlagene Sahne
  • 20 g zerbröselte Amarettini

Außerdem

  • 50 - 60 g getrocknete gehackte Pflaumen
  • 1/2 TL Zimt


So wird's gemacht:

  1. Den Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen.

  2. Pflaumen mit Zimt mischen, zum Teig geben und kurz unterkneten.

  3. Den Teig ca. 20 Minuten, mit einem Teigtuch abgedeckt, ruhen lassen.

  4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. In der Zwischenzeit die Zahlenbackform mit Formenspray einsprühen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30 x 40 cm) legen.

  6. Den Hefe-Quarkteig zu einem Strang rollen, in die vorbereitete Backform legen und ca. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

  7. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, leicht mit Wasser bepinseln, die gehobelten Mandeln gleichmäßig darüber verteilen und Florentiner-Mix aufstreuen.

  8. Bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.

  9. Die Hefe-Quarkteig-Zahl komplett abkühlen lassen und danach mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen.

  10. Das obere Drittel der Hefe-Quarkteig-Zahl waagrecht abschneiden.

  11. Die Bratapfelsahne nach Anleitung herstellen und die zerbröselten Amarettinis unterheben.

  12. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 14er Lochtülle füllen, Tupfen auf den Zahlenboden aufdressieren und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  13. Das Zahlen-Oberteil aufsetzen und vor dem Servieren mit Süßem Schnee bestäuben.








Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

slide 1 to 5 of 5