Produktinformationen "Advents-Bienenstich"
Advents-Bienenstich
Rezept ergibt eine Zahlentorte
Zutaten Hefe-Quarkteig
- 500 g Hefe-Quarkteig
- 75 g Butter
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 180 g Milch
Zutaten Florentiner-Belag
- 25 g Florentiner-Mix
- 50 g gehobelte Mandeln
Zutaten Bratapfelsahne
- 100 g Bratapfel-Sahnestand
- 125 g Wasser
- 500 g geschlagene Sahne
- 20 g zerbröselte Amarettini
Außerdem
- 50 - 60 g getrocknete gehackte Pflaumen
- 1/2 TL Zimt
So wird's gemacht:
- Den Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen.
- Pflaumen mit Zimt mischen, zum Teig geben und kurz unterkneten.
- Den Teig ca. 20 Minuten, mit einem Teigtuch abgedeckt, ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zahlenbackform mit Formenspray einsprühen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30 x 40 cm) legen.
- Den Hefe-Quarkteig zu einem Strang rollen, in die vorbereitete Backform legen und ca. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
- Wenn der Teig schön aufgegangen ist, leicht mit Wasser bepinseln, die gehobelten Mandeln gleichmäßig darüber verteilen und Florentiner-Mix aufstreuen.
- Bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Die Hefe-Quarkteig-Zahl komplett abkühlen lassen und danach mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen.
- Das obere Drittel der Hefe-Quarkteig-Zahl waagrecht abschneiden.
- Die Bratapfelsahne nach Anleitung herstellen und die zerbröselten Amarettinis unterheben.
- Die Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 14er Lochtülle füllen, Tupfen auf den Zahlenboden aufdressieren und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Zahlen-Oberteil aufsetzen und vor dem Servieren mit Süßem Schnee bestäuben.