Veganer Apfel Streusel Kuchen
Rezept ergibt einen Blechkuchen 20 x 30 cm
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde ohne Auskühlzeit
Zutaten für die Streusel:
- 160 g Dinkel-Auszugsmehl Type 405
- 100 g pflanzliche Margarine
- 65 g Zucker
Zutaten für den Rührteig:
- 360 g Dinkel-Auszugsmehl Type 405
- 16 g Profi-Backpulver
- 200 g Zucker
- 16 g Vanillezucker
- 2 g Zimt gemahlen
- 300 g Pflanzendrink nach Wahl
- 120 g neutrales Speiseöl
Zutaten für die Füllung:
- ca. 350 g Äpfel
Zutaten für die Dekoration:
- etwas Süßer Schnee
Außerdem:
- Schnittenblech 30 x 20 cm
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für die Streusel mischen und zu Streusel verarbeiten. Diese bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
- Dann den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen, das Schnittenblech mit Formenspray einfetten und bemehlen.
- Den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einer Winkelpalette gleichmäßig in das Schnittenblech streichen.
- Jetzt die Äpfel schälen, entkernen, achteln, auf den Rührteig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
- Anschließend das Schnittenblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Apfelkuchen bei 180°C Ober-/ Unterhitze etwa 40 - 45 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren den veganen Apfel Streusel Kuchen mit etwas Süßem Schnee bestäuben.
Tipp:
- Werden die Streusel bis zur Weiterverarbeitung kalt gestellt, behalten sie besser ihre Form und werden mürber.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,5 kg (10,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,4 kg (17,25 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)