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Vegane Schokotörtchen

Produktinformationen "Vegane Schokotörtchen"

Vegane Schokotörtchen

Rezept ergibt 6 vegane Schokotörtchen Ø 10 cm


Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden mit Kühlzeit


Zutaten für den Teig:

  • 140 g Weizen-Kuchenmehl Type 405
  • 15 g Backkakao dunkel
  • 5 g Backpulver-Profi
  • 80 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 40 g neutrales Speiseöl
  • 100 g Wasser
  • 25 g Vegane Kuvertüre-Chips, Vollmilch-Alternative


Zutaten für die Füllung:

  • 300 g vegane Schlagsahne
  • 20 g pflanzliche Margarine
  • 50 g Puderzucker
  • 300 g Vegane Kuvertüre-Chips, Vollmilch-Alternative


Außerdem:

  • Tartelettes Backformen, 6-teiliges Set, Ø 10 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Tartelettes Backformen mit Formenspray fetten.

  2. Dann den Rührteig nach Packungsanleitung herstellen, 4 Minuten verrühren und die klein geschnittenen Schokochips untermischen.

  3. Die Masse in die 6 Tarteletteformen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

  4. Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.

  5. Die pflanzliche Sahne mit der Margarine kurz aufkochen, über die klein geschnittenen Vegane Schoko Chips gießen und mit dem Puderzucker , zügig verrühren.

  6. Diese für 1,5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  7. Danach mit einem Handmixer aufschlagen und mit einem Spritzbeutel und einer Tülle nach Wunsch in die Tartelettes füllen.


Produkte zu diesem Rezept

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Weizen-Kuchenmehl Type 405 1kg
Gönnen Sie Ihren Kuchen das passende Mehl.Für gelungene Kuchen und Torten reicht es nicht, einfach irgendein 0815-Mehl herzunehmen. Verwenden Sie lieber unser Profimehl: Damit backen Bäcker und Konditoren Rühr- und Knetteige, Biskuit und Brandmassen. Inhalt: 1 kg

2,35 €*
Vanillinzucker 400g
Seit Jahrzehnten ein echter Klassiker.Schon weit vor 1900 wurde Vanillinzucker verwendet, um Gebäcke, Süßspeisen, Desserts und Getränke zu verfeinern. 5 bis 10 g dieser Mischung aus Vanillin und Zucker reicht aus für einen Kuchen von 500 g Mehl oder eine Süßspeise von 0,5 l. Aromadicht und lichtschutzversiegelt verpackt. Inhalt:400 g

Inhalt: 0,4 kg (17,25 €* / 1 kg)

6,90 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*