icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Vegane Schokotörtchen

Produktinformationen "Vegane Schokotörtchen"

Vegane Schokotörtchen

Rezept ergibt 6 vegane Schokotörtchen Ø 10 cm


Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden mit Kühlzeit


Zutaten für den Teig:

  • 140 g Weizen-Kuchenmehl Type 405
  • 15 g Backkakao dunkel
  • 5 g Backpulver-Profi
  • 80 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 40 g neutrales Speiseöl
  • 100 g Wasser
  • 25 g Vegane Kuvertüre-Chips, Vollmilch-Alternative


Zutaten für die Füllung:

  • 300 g vegane Schlagsahne
  • 20 g pflanzliche Margarine
  • 50 g Puderzucker
  • 300 g Vegane Kuvertüre-Chips, Vollmilch-Alternative


Außerdem:

  • Tartelettes Backformen, 6-teiliges Set, Ø 10 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Tartelettes Backformen mit Formenspray fetten.

  2. Dann den Rührteig nach Packungsanleitung herstellen, 4 Minuten verrühren und die klein geschnittenen Schokochips untermischen.

  3. Die Masse in die 6 Tarteletteformen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

  4. Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.

  5. Die pflanzliche Sahne mit der Margarine kurz aufkochen, über die klein geschnittenen Vegane Schoko Chips gießen und mit dem Puderzucker , zügig verrühren.

  6. Diese für 1,5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  7. Danach mit einem Handmixer aufschlagen und mit einem Spritzbeutel und einer Tülle nach Wunsch in die Tartelettes füllen.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Weizen-Kuchenmehl Type 405 1kg
Gönnen Sie Ihren Kuchen das passende Mehl.Für gelungene Kuchen und Torten reicht es nicht, einfach irgendein 0815-Mehl herzunehmen. Verwenden Sie lieber unser Profimehl: Damit backen Bäcker und Konditoren Rühr- und Knetteige, Biskuit und Brandmassen. Inhalt: 1 kg

2,35 €*
Vanillinzucker 400g
Seit Jahrzehnten ein echter Klassiker.Schon weit vor 1900 wurde Vanillinzucker verwendet, um Gebäcke, Süßspeisen, Desserts und Getränke zu verfeinern. 5 bis 10 g dieser Mischung aus Vanillin und Zucker reicht aus für einen Kuchen von 500 g Mehl oder eine Süßspeise von 0,5 l. Aromadicht und lichtschutzversiegelt verpackt. Inhalt:400 g

Inhalt: 0,4 kg (17,25 €* / 1 kg)

6,90 €*