Produktinformationen "Vegane Schokotörtchen"
Vegane Schokotörtchen
Rezept ergibt 6 vegane Schokotörtchen Ø 10 cm
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden mit Kühlzeit
Zutaten für den Teig:
- 140 g Weizen-Kuchenmehl Type 405
- 15 g Backkakao dunkel
- 5 g Backpulver-Profi
- 80 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 40 g neutrales Speiseöl
- 100 g Wasser
- 25 g Vegane Kuvertüre-Chips, Vollmilch-Alternative
Zutaten für die Füllung:
- 300 g vegane Schlagsahne
- 20 g pflanzliche Margarine
- 50 g Puderzucker
- 300 g Vegane Kuvertüre-Chips, Vollmilch-Alternative
Außerdem:
- Tartelettes Backformen, 6-teiliges Set, Ø 10 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Tartelettes Backformen mit Formenspray fetten.
- Dann den Rührteig nach Packungsanleitung herstellen, 4 Minuten verrühren und die klein geschnittenen Schokochips untermischen.
- Die Masse in die 6 Tarteletteformen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.
- Die pflanzliche Sahne mit der Margarine kurz aufkochen, über die klein geschnittenen Vegane Schoko Chips gießen und mit dem Puderzucker , zügig verrühren.
- Diese für 1,5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Danach mit einem Handmixer aufschlagen und mit einem Spritzbeutel und einer Tülle nach Wunsch in die Tartelettes füllen.