Produktinformationen "Vegane Muffin Törtchen mit Johannisbeeren"
Vegane Muffin Törtchen mit Johannisbeeren
Rezept ergibt etwa 15 Törtchen
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 360 g Dinkel-Auszugsmehl Type 405
- 16 g Backpulver
- 180 g Zucker
- 16 g Vanillezucker
- 2 g Zimt
- 100 g neutrales Speiseöl
- 300 g Pflanzendrink nach Wahl
- 150 g Johannisbeeren
Zutaten für die Dekoration:
- 125 g Puderzucker
- 2 EL Wasser oder Zitronensaft
- einige Johannisbeerrispen
Außerdem:
- Silikonform, Silikomart Zylinder, Ø 48 mm, Höhe 50 mm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Silikonform bereitstellen.
- Dann den Rührteig nach Packunganleitung ca. 4 Minuten gut verrühren und die entstielten Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen bei 180 °C Ober- /Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
- Danach auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- Die Zutaten für die Glasur verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und dünn über die Törtchen filieren.
- Zum Abschluss mit einer Johannisbeerrispe dekorieren.
Tipp:
- Die Johannisbeer-Törtchen können nach Belieben in Muffinförmchen, Dessertringen aus Edelstahl oder Silikonförmchen gebacken werden.