Produktinformationen "Vegane Müslibrötchen"
Vegane Müslibrötchen
Rezept ergibt 6 goldbraune vegane Müslibrötchen
Zutaten für den Teig:
- 400 g Bio-Dinkelmehl Type 630
- 150 g Müsli nach Wahl
- ¾ TL Salz
- 250 ml Mandelmilch
- 1 Würfel frische Hefe ODER
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 25 ml Agavendicksaft
- 30 g vegane Margarine
So wird’s gemacht:
- Das Dinkelmehl, Müsli und Salz in eine große Schüssel geben, miteinander vermischen und bei Verwendung von Backtag Trockenhefe diese auch mit untermischen.
- Dann die Mandelmilch auf ca. 22°C erwärmen, den Agavendicksaft unterrühren, wenn frische Hefe verwendet wird, diese darin auflösen und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Danach die Margarine zerlassen und zur Mehl-Müsli-Mischung geben.
- Die Mandelmilch-Hefe-Mischung nochmals durchrühren, auch dazu geben und alles gut miteinander verkneten.
- Den Teig nun mit einem Teigtuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Nach der Ruhezeit aus dem Teig 6 Brötchen formen, aufs Backblech setzen und ein Kreuz einschneiden.
- Die Brötchen jetzt nochmals 30 Minuten, mit einem Teigtuch bedeckt, gehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Mandelmilch bestreichen, in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 25 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
- Danach die Müslibrötchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und etwas abkühlen lassen.