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Vegane Gemüseravioli

Produktinformationen "Vegane Gemüseravioli"

Vegane Gemüseravioli

Rezept ergibt ca. 4 Portionen vegane Gemüseravioli


Zutaten für den Teig: 

  • 400 g Hartweizen-Nudelmehl
  • 200 g Wasser            
  • 2 TL Olivenöl            
  • ½ TL Salz


Zutaten für die Füllung:

  • 50 g Rote Linsen            
  • 250 g Kichererbsen (Dose)        
  • 100 g Karotten            
  • 50 g Spinat frisch            
  • 50 g Frühlingszwiebel        
  • 10 g Petersilie o.ä.           
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • etwas Öl zum Anbraten


Außerdem:

  • Ravioliform
  • Nudelmaschine
  • Teigschneiderad


So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  2. Danach den Nudelteig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die roten Linsen 10 - 15 Minuten kochen und dann abseihen.

  4. Die Karotte in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne kurz anbraten, den Spinat zugeben und nach 20 Sekunden zur Seite stellen.

  5. Die Kichererbsen abseihen und mit den gekochten roten Linsen grob zerdrücken.

  6. Dann die restliche Zutaten klein schneiden, zugeben und alles zu einer Füllung verarbeiten.

  7. Jetzt den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder per Hand sehr dünn ausrollen, möglichst zwischen 0,5 und 1 mm. Dazu kann etwas Nudelmehl zur Hilfe genommen werden.

  8. Als nächstes den Teig auf die Ravioliform legen und leicht andrücken, jeweils 15 - 20 g der Füllung in die einzelnen Vertiefungen auf den Teig portionieren, die Ränder mit Wasser befeuchten und eine zweite Schicht Teig darauf legen.

  9. Dann mit dem Nudelholz fest drücken und die Kanten dabei abdrücken.

  10. Nun die Ravioli aus der Form nehmen und 2 Minuten lang in siedendem Wasser mit etwas Salz kochen.

  11. Anschließend die Ravioli in klarer Brühe oder mit Soße angerichtet servieren.


Tipp:

  • Alternativ zur Ravioliform das Teigschneiderad nehmen:
    Dazu eine Bahn Teig auf den Tisch legen, Portionen von 15 - 20 g Füllung mit etwas Abstand darauf geben, um die Füllung herum den Teig mit wenig Wasser bestreichen und ein weitere Bahn Nudelteig darüber legen. Den Teig so andrücken, dass keine Luft in den Teigtaschen ist. Mit dem Teigschneiderad Ravioli schneiden und 2 Minuten lang in siedendem Wasser mit Salz kochen.

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Hartweizen-Nudelmehl extra griffig 1kg
Nudelmehl aus Hartweizengrieß: perfekt für Nudeln, Spätzle, Semmelknödel und Co.Als Fan von Teigwaren und mit dem unbändigen Wunsch, einmal Ihre eigenen Teigspezialitäten selbst zu kreieren, kommen Sie an unserem Hartweizenmehl nicht vorbei. Mit dem Nudelmehl aus Hartweizen können Sie Nudeln, Spätzle, Semmelknödel sowie Grieß- und Spinatnocken selbst herstellen. Damit Ihre Teigwaren gelingen, benötigen Sie das richtige Mehl. Unser hochwertiges Nudelmehl ist besonders griffig und sorgt somit für einen beständigen Teig. Ein absolutes Muss bei der Herstellung von Teigwaren. Darüber hinaus verbessert das Hartweizenmehl die Backfähigkeit von Weizen- und Vollkornmehl für Stollen, Milchbrötchen und Toastbrot.Inhalt:1 kgGrundrezept ergibt ca. 4 Portionen:500 g Hartweizen-Nudelmehl extra griffig8 Eier16 g OlivenölNudelmaschineAlle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine verkneten. Teig in ca. 6 gleichgroße Stücke schneiden, glatt drücken und mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. In der gewünschten Variante die Nudeln mit der Maschine walzen und in ca. 5 Minuten im Wasser al dente kochen.Tipps:Halten Sie sich immer an die genauen Rezeptvorgaben, damit Ihr Spätzle- und Nudelteig gelingt. Für das Herstellen von eigenen Teigwaren ist ein hochwertiges Spezialmehl wie unser Hartweizen-Nudelmehl unerlässlich. Achten Sie außerdem auch auf eine exakte Abmessung der Zutaten, damit Ihnen der Teig auch wirklich gut gelingt.

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