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Vegane Franzbrötchen / Kaffee-Zimtschnecke

Produktinformationen "Vegane Franzbrötchen / Kaffee-Zimtschnecke"

Vegane Franzbrötchen / Kaffee-Zimtschnecke

Rezept ergibt 15-18 Stück


Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden


Zutaten für den Teig:

  • 200 g Weizen-Kuchenmehl Type 405
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 8 g Trockenhefe
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 75 g vegane Butter/Margarine
  • 125 ml Mandelmilch (ca. 30° C)
  • 125 ml frischen Kaffee (ca. 30° C)


Zutaten für die Füllung:

  • 250 g Haselnussfüllung
  • 35 g gehackte Kuvertüre-Chips
  • 1/2 - 1 TL Zimt
  • 1 TL Backkakao
  • 125 ml frischen Kaffee


So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Hefeteig zusammen zu einem elastischen Teig kneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit alle Zutaten der Füllung verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 40x50 cm ausrollen, mit der Füllung dünn bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.

  4. Für die Schnecken etwa 3 cm breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. Für die Franzbrötchen schräge Stücke abschneiden, so dass eine Seite etwa 5 cm und die andere Seite 2 cm hat.

  6. Die trapezförmige Rollen auf die breite Seite drehen und mit einem Kochlöffelstiel von oben in die dünne Seite drücken damit die Fächerform entsteht.

  7. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C je nach Größe 10-15 Minuten backen.

  8. Auf Wunsch die Schnecken und Franzbrötchen mit Fondant Glasur bestreichen oder mit süßem Schnee bestäuben.


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