Produktinformationen "Vegane Donuts Halloween"
Vegane Donuts Halloween
Rezept ergibt ca. 15 bunte, vegane Donuts für Halloween
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 500 g Weizen-Kuchenmehl Type 405
- 90 g Zucker
- 320 g Pflanzendrink nach Wahl
- 60 g Vegane Butter
- 10 g Trockenhefe
Zutaten für die Dekoration:
- 600 g Puderzucker
- 9 EL Wasser oder Zitronensaft
- ca. 10 g Lebensmittelfarbe Color Gel schwarz
- Zuckerstreusel Pastel Strands, vegan
Außerdem:
- Donuts- u. Bagels-Ausstechring groß, Ø 7,5 cm
- Frittierfett
So wird’s gemacht:
- Den Donutteig nach Packungsanleitung ca. 12 Minuten kneten lassen und dann etwa 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Danach den Teig nochmal kurz durchkneten, auf ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit dem Donuts-Ausstechring ca. 15 Donuts ausstechen.
- Diese nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Nun das Frittierfett auf 180° C erhitzen und die Donuts auf jeder Seite ca. 1 Minute frittieren.
- Die frittierten Donuts zum abtropfen auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Glasur aus Puderzucker, Lebensmittelfarbe und Wasser oder Zitronensaft anrühren.
- Die Donuts mit dem schwarzen Zuckerguss bepinseln und gleich mit den veganen Streuseln verzieren.