Produktinformationen "Vegane Cupcakes Möhren-Orange"
Vegane Cupcakes Möhren-Orange
Rezept ergibt 12 Stück
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 200 g Weizen-Kuchenmehl Type 405
- 5 g Backpulver
- 125 g brauner Zucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 7 g Vanille Zucker
- Zimt
- 1 Prise Salz
- 250 g geraspelte Möhren
Zutaten für das Topping:
- 400 g Schlagcreme vegan
- 3 g Orangen-Fruchtpaste
Außerdem:
- Muffinförmchen nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Zucker mit dem Öl verrühren und Zimt, Salz und Vanillezucker zugeben.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
- Die geraspelten Möhre unterheben.
- Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/ Unterhitze 20-25 Minuten saftig backen.
- Die Schlagcreme mit der Aromapaste aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Rosetten auf die ausgekühlten Cup Cakes spritzen und mit Orangenstückchen garnieren.
- Bis zum Verzehr kalt stellen.