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Zur Taufe Torte Mädchen

Produktinformationen "Zur Taufe Torte Mädchen"

Zur Taufe Torte Mädchen

Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm


Zutaten Biskuitmasse:

  • 100 g Tortenboden
  • 60 g Eier (1 Ei Gr. M)
  • 10 g Wasser 


Zutaten Buttercreme:

  • 125 g Buttercremepulver
  • 190 g Wasser (20°C)
  • 125 g Butter
  • 30 g Zitronen-Fruchtpaste


Außerdem: 

  • 400 g Fondant weiß
  • Cake Topper Zur Taufe
  • Zucker-Rosen rosa
  • Blattgold


So wird’s gemacht: 

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Biskuitmasse nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 16 cm geben.

  3. Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
     
  4. Danach den Tortenboden mit einem Tortenringschneidemesser aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.

  5. Buttercreme nach Anleitung zubereiten und Zitronen-Fruchtpaste unterrühren.

  6. Den unteren Teil des Bodens zurück in den gesäuberten Tortenring legen, ca. 110 g Buttercreme einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  7. Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen.

  8. Den letzten Tortenboden auflegen und die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.

  9. Dann die Torte aus dem Ring lösen, mit der Hälfte der restlichen Buttercreme komplett einstreichen und weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  10. Danach die ganze Torte mit der übrigen Buttercreme einstreichen.

  11. 400 g weißen Fondant kneten, auf ca. 2,5 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.

  12. Den Cake Topper mittig in die Torte stecken.

  13. Die Taufe-Torte mit rosa Zucker-Rosen dekorieren und das Blattgold vorsichtig mit wenig Wasser an der Torte anbringen.


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