Produktinformationen "Zur Taufe Torte Mädchen"
Zur Taufe Torte Mädchen
Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm
Zutaten Biskuitmasse:
- 100 g Tortenboden
- 60 g Eier (1 Ei Gr. M)
- 10 g Wasser
Zutaten Buttercreme:
- 125 g Buttercremepulver
- 190 g Wasser (20°C)
- 125 g Butter
- 30 g Zitronen-Fruchtpaste
Außerdem:
- 400 g Fondant POP weiß
- Cake Topper Zur Taufe
- Zucker-Rosen rosa
- Blattgold
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuitmasse nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 16 cm geben.
- Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Danach den Tortenboden mit einem Tortenringschneidemesser aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.
- Buttercreme nach Anleitung zubereiten und Zitronen-Fruchtpaste unterrühren.
- Den unteren Teil des Bodens zurück in den gesäuberten Tortenring legen, ca. 110 g Buttercreme einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen.
- Den letzten Tortenboden auflegen und die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Dann die Torte aus dem Ring lösen, mit der Hälfte der restlichen Buttercreme komplett einstreichen und weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach die ganze Torte mit der übrigen Buttercreme einstreichen.
- 400 g weißen Fondant kneten, auf ca. 2,5 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.
- Den Cake Topper mittig in die Torte stecken.
- Die Taufe-Torte mit rosa Zucker-Rosen dekorieren und das Blattgold vorsichtig mit wenig Wasser an der Torte anbringen.