Tauftorte mit Sternen
Rezept ergibt 1 Torte, Ø 16 cm
Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden
- 60 g Eier (ca. 1 Ei, Größe M)
- 10 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 125 g Hobbybäcker Buttercreme
- 190 g Wasser (ca. 20 °C)
- 125 g Butter
- 30 g Haselnuss-Paste
Zutaten für die Dekoration:
- 400 g FunCakes Fondant -blau-
- 100 g FunCakes Fondant -weiß-
- Teigroller mit Sterne
- Ausstecher Stern 7 cm
- Baby liegend 3D aus Marzipan
- Pralinen-Sternhalbschalen Zartbitter
- Fettglasur, Deco Melts, weiß
- Cake Topper Hello Baby
Außerdem:
- Verstellbarer Tortenring, Höhe 8,5 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig für den Tortenboden nach Anleitung herstellen, den Tortenring auf 16 cm stellen und den Teig einfüllen.
- Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Fettglasur nach Anleitung schmelzen und mit einem Beschriftungsbeutel die einzelnen Buchstaben des Kindes auf die Rückseite der nach Wunsch gefüllten Pralinen schreiben. Zum Trocknen beiseite stellen.
- Danach die Buttercreme nach Anleitung herstellen und mit der Haselnuss-Paste verrühren.
- Den abgekühlten Tortenboden vorsichtig aus dem Ring lösen und 2 mal quer durchschneiden.
- Den unteren Teil des Bodens zurück in den gesäuberten Tortenring legen und mit ca. 110 g Buttercreme bestreichen.
- Den 2. Boden auflegen, wieder mit ca. 110 g Buttercreme bestreichen, den oberen Boden auflegen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, komplett mit der restlichen Buttercreme glatt einstreichen und nochmals ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Den hellblauen Fondant auf ca. 2,5 mm ausrollen und die Torte nach dem Kühlen damit eindecken.
- Etwas vom weißen Fondant ebenfalls auf ca. 2,5 mm ausrollen und mit dem Ausstecher einen Stern ausstechen.
- Den Stern auf der Torte platzieren und das Marzipan Baby darauf legen.
- Den Rest des hellblauen Fondants ausrollen und die Babydecke damit gestalten, dafür mit der Musterrolle Sternenstruktur geben, zurechtschneiden und das Baby zudecken.
- Den restlichen weißen Fondant länglich auf 2,5 mm Stärke und ca. 50 cm Länge ausrollen und ebenfalls mit der Sternenrolle eine Struktur einrollen.
- Das Band zurechtschneiden und mit etwas Wasser am unteren Rand der Torte anbringen.
- Zum Schluss die Torte mit dem Caketopper und den beschrifteten Sternpralinen dekorieren.
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