Tauftorte Engelchen
Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm
Zutaten Tortenboden:
- 200 g Tortenboden
- 125 g Eier (ca. 3 Stück Gr. S)
- 15 g Wasser
Zutaten Sahnefüllung:
- 75 g Zitronen-Sahnestand
- 375 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
- 90 g Wasser (ca. 24°C)
Zutaten Garnitur:
- 750 g Fondant weiß
- 100 g Spritzglasur Eiweißbasis
- Modellierform Baby
- Lebensmittelfarbe Colorgel creme
- Lebensmittelfarbe Colorgel braun
- Rosenblattformer-Set
- Zuckerperlen
- Lebensmittelkleber in der Tube
- Feenstaub silber
So wird's gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung herstellen, in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 22 cm füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Danach komplett auskühlen lassen und anschließend mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.
- Zitronen-Sahnestand nach Anleitung zubereiten.
- Tortenring um einen Tortenboden legen und die Hälfte der Sahne aufstreichen.
- Zweiten Tortenboden darauflegen, mit dem Rest der Sahne bestreichen und mit dem letzten Tortenboden bedecken. Torte zwei Stunden kalt stellen.
- 20 g weißen Fondant mit etwas cremefarbener Lebensmittelfarbe (ca. 1 Tropfen) verkneten, oval ausrollen und in die Babymodellierform drücken.
- Baby vorsichtig aus der Form lösen und die Haare mit brauner Lebensmittelfarbe bepinseln.
- 20 g weißen Fondant dünn ausrollen, eine runde Form in der Länge des Babys ausschneiden und dem Baby ein Kleidchen anpassen, dabei Kopf und Arme freilassen.
- 200 g weißen Fondant auf 2 mm ausrollen, mit dem kleinsten Rosenblatt Ausstecher (2,5 cm) ca. 80 - 100 Blätter ausstechen und abgedeckt beiseite stellen.
- Den restlichen weißen Fondant auf 2 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.
- Am unteren Rand zwei große Falten formen. Diese spitz zueinander legen, sodass sich die Enden überlappen (siehe Foto).
- Überstehenden Fondant mit einem kleinen Messer vorsichtig abschneiden.
- Spritzglasur aufschlagen, in einen Spritzbeutel geben und um die Torte, am oberen und unteren Rand, Punkte spritzen.
- Nach Belieben auf jeden zweiten Punkt eine Zuckerperle setzen.
- Das Baby und die Blätter mit etwas Lebensmittelkleber auf die Torte kleben und den Namen und das Taufdatum mit Alphabet Schablonen vorsichtig eindrücken.
- Nach Wunsch die gesamte Torte mit etwas Feenstaub silber besprühen, um einen schönen Glanz zu bekommen.
Tipp:
- Damit der Fondant nicht in der Baby-Modellierform kleben bleibt, kann diese vorher mit etwas Süßem Schnee leicht ausgestreut werden.
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