Babybody Torte
Rezept ergibt eine Babybody Torte ca. 30 x 40 cm
Zutaten Rührteig:
- 1000 g Rührkuchenmischung
- 400 g Öl
- 400 g Wasser
- 2 Äpfel
- 30 g Haselnüsse
- 1 Prise Zimt
Zutaten Buttercreme:
- 125 g Buttercremepulver
- 180 g Wasser
- 160 g weiche Butter
Außerdem:
- 750 g Fondant weiß
- 250 g Fondant gelb
- 250 g Fondant grün
- 250 g Fondant braun
So wird's gemacht:
- Rührteig nach Anleitung herstellen.
- 2 Äpfel schälen und raspeln.
- 30 g Haselnüsse grob zerkleinern.
- Äpfel, Haselnüsse und Zimt miteinander vermischen und unter die Rührmasse heben.
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Rahmen darauf stellen.
- Apfel-Nussmasse einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig ca. 45 Minuten backen.
- Kuchen komplett auskühlen lassen.
- Danach aus der Form schneiden und vorsichtig stürzen.
- Auf ein Backpapier einen Babybody aufzeichnen, ausschneiden, auf den ausgekühlten Kuchen legen und mit einem Messer vorsichtig ausschneiden.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen.
- Body mit etwas Buttercreme einstreichen und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den weißen Fondant kneten und auf 2,5 mm ausrollen. Die Torte damit überziehen, alles leicht andrücken und mit einem scharfen Messer die Ränder abschneiden.
- Den farbigen Fondant jeweils auf 3 mm ausrollen und Buchstaben, Kreise und Figuren ausstechen.
- Je einen kleinen Tupfen Lebensmittelkleber auf die Rückseite der ausgestochenen Formen geben und diese auf die Torte kleben.
- Restlichen weißen Fondant auf 3 mm ausrollen, mit dem Ausstecher Ø 8,5 cm einen Kreis ausstechen, mit Kleber befeuchten und an den Schritt kleben.
- Die Knöpfe mit dem kleinsten Ausstecher Ø 1,5 cm ausstechen und mit einem Zahnstocher 4 Löcher einstechen. Die Knöpfe danach auf den Body kleben.
- In der gleichen Stärke 4 Bänder mit einer Breite von 1 cm und ca. 25 cm Länge ausschneiden und an den Beinen, Armen sowie dem Hals befestigt.
- Ebenfalls in der gleichen Stärke einen Kreis Ø 3 cm ausstechen und vierteln.
- Je 1/4 des Kreises an die Schultern kleben.
- Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit einer 4 mm Lochtülle geben und die komplette Torte mit Tupfen ausgarnieren.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,022 kg (118,18 €* / 1 kg)