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Zitronen-Ingwer-Sommertorte

Produktinformationen "Zitronen-Ingwer-Sommertorte"

Zitronen-Ingwer-Sommertorte

Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm 


Zutaten Baiserhaube: (am Tag vorher herstellen)

  • 100 g Baiserhaube 
  • 50 g Wasser (20-25°C) 
  • Lebensmittelfarbe Colorgel gelb 


Zutaten Tortenboden: 

  • 400 g Tortenboden 
  • 250 g Eier ( 5 Eier Gr. M) 
  • 30 g Wasser


Zutaten Füllung: 

  • 150 g Zitronen-Sahnestand 
  • 30 g Ingwer-Paste
  • 150 g Wasser 
  • 750 g geschlagene Sahne


Zutaten Dekoration:

  • 150 g Schmelzschokolade gelbe Fettglasur 
  • 300 g Sahne 
  • 50 g Sahnestabil
  • 20 g Ingwer-Paste 


So wird´s gemacht: 

  1. Die Baisertupfen einen Tag vorher herstellen. Dafür die Baiserhaube mit Wasser nach Anleitung aufschlagen.

  2. Einen Spritzbeutel mit einer Stern- oder Lochtülle versehen und im Inneren des Spritzbeutels gelbe Lebensmittelfarbe mit Hilfe eines Löffels auftragen.

  3. Baisermasse einfüllen und kleine gelb/weiße Tupfen oder Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufspritzen und im Backofen bei 80°C ca. 3 Stunden, am besten über Nacht, trocknen lassen.

  4. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortenboden nach Anleitung herstellen, im Ofen bei 190°C ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen und 2 x durchschneiden.

  5. Einen Biskuitboden auf eine Tortenunterlage setzen und den gesäuberten Tortenring darum legen.

  6. Zitronen-Sahnestand mit Wasser und Ingwer-Paste anrühren, geschlagene Sahne unterheben und die Hälfte der Sahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden auflegen und die restliche Sahne verteilen.

  7. Den letzten Biskuitboden auflegen und die Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
     
  8. Schmelzschokolade in der Mikrowelle erwärmen, mit einem Pinsel oder Löffel Fächer auf ein Backpapier streichen und fest werden lassen.

  9. Wenn die Schokolade fest ist, vorsichtig vom Backpapier lösen.

  10. Sahne mit Sahnestabil aufschlagen, Torte aus dem Ring lösen, die Oberfläche gleichmäßig mit der Sahne einstreichen und glatt abziehen.

  11. Torte auf eine Kuchenplatte umsetzen und mit Ingwer-Paste filieren.

  12. Die gelben Schoko-Fächer und die Baisertupfen dekorativ auf der Torte anbringen.

    Tipp: Die Baisertupfen erst kurz vor dem Servieren anbringen, da diese auf der Sahne sehr schnell weich werden können. 

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Sahnestabil 300g
Das Zaubermittel für feste Sahne. Dieser kaltlösliche Sahnestand stabilisiert Ihre Sahnefüllung auf Gelatinebasis und ist ganz leicht zu verarbeiten. Einfach unter die ca. 3/4 aufgeschlagene Sahne während des Aufschlagens zugeben. Gefüllte Windbeutel, garnierte Obstkuchen und alle gefüllten Sahnegebäcke bleiben damit bis zum Verzehr stabil, behalten aber die lockere Struktur frischer Sahne. Aufgeschlagene Sahne wird damit schnitt- und frosterfestDosieranleitung:1 geh. Teelöffel (ca. 9 g) reichen für 75 bis 100 g Sahne1 gestrichener gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 12 g), reichen für 100 bis 130 g Sahne1 gehäufter gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 16 g), reichen für 130 bis 180 g Sahne1 gehäufter Eßlöffel (ca. 25 g), reichen für 200 bis 280 g Sahne (1 kleiner Becher Sahne)Tipps:Für Garniersahne: Einfach 60 g Sahnestabil unter 500 g ca. 3/4 aufgeschlagene ungesüsste Sahne während dem Aufschlagen zugeben.Für Windbeutelfüllung: 50 g Sahnestabil mit 50 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und in 500 g Sahne unterheben.Für Sahnetorten: 80 bis 100 g Sahnestabil mit 100 bis 125 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und 500 g geschlagene Sahne unterheben.

Inhalt: 0,3 kg (17,33 €* / 1 kg)

5,20 €*
Einmal-Spritzbeutel 30 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Schnell zur Hand und immer einsatzbereit.Die schnelle und saubere Lösung für Dekorarbeiten. Diese Einmal-Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Maße:30 cmInhalt: 100 Stück

18,25 €*
Tortenring Alu, 26 cm Durchmesser, 8 cm hoch
Kommt fürs Tortenbacken wie gerufen.Zum Backen von Tortenböden und zum Einsetzen von Torten gehört einfach ein Alu-Tortenring in die Backstube. Inhalt:1 StückMaße:Ø 26 cm8 cm hoch

16,30 €*
Lebensmittelfarbe Pulver - zitronengelb - fettlöslich, 10 g
Zitronengelb für frisches Flair.Das sorgt für Begeisterung. Mit der fettlöslichen Pigmentfarbe färben Sie frisches Zitronengelb in Schokolade, Butter und andere Lebensmittel mit Anteilen von Fett- oder Ölprodukten. Sehr ergiebig. Inhalt: 10 g.

Inhalt: 0,01 kg (445,00 €* / 1 kg)

4,45 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Zitronen-Sahnestand 150g
Zarte Frische, sahnig abgerundet.Dieser zitronig frische Sahnestand ist genau das Richtige für die sommerliche Kaffeetafel. Eingebunden in lockere Sahne sorgt die spritzige Zitrone für eine erfrischende Abwechslung bei Torten, Rouladen oder Dessert. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leichte Zitronen-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Die Preise gelten jeweils für 1 Beutel. Tipp:Für Sahneschnitten frisch vom Blech empfehlen wir das Schnittenblech 30 x 20 cm.

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Fettglasur, Deco Melts, gelb, 250g
Sonnengelb mit einem Hauch von Vanille.Rücken Sie Ihre Backkreationen ins richtige Licht. Mit den Deco Melts von CakeSupplies bringen Sie nicht nur Farbe, sondern auch Geschmack auf Cake Pops, Whoopies oder Cupcakes. Einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und die Cakepops hineintauchen. Wenn die Glasur fest ist, bietet sie eine perfekte Grundlage für weitere Dekorationen. Kein Temperieren erforderlich.Inhalt:250gTipp:Probieren Sie auch unsere weiteren Kuchenglasuren in den unterschiedlichsten Farben aus.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
Baiserhaube 500g
Baiser oder Meringe wie vom Konditor. Honigsüßes Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee nennt man Baiser, Meringe oder Spanischer Wind. Baisers werden bei etwa 100 °C für ein bis zwei Stunden mehr getrocknet als gebacken und sollten weiß bis blassgelb bleiben. Baisertorten dagegen werden nur abgeflämmt, wodurch die Masse eher weich bleibt und nur leicht gebräunt ist. Inhalt:500 gRezept:500 g Baiserhaube250 ml WasserZusammen in einem fettfreien Kessel 4-6 Minuten schnell aufschlagen. Abflämmen: Aufdressieren und 6-8 Minuten im Ofen bei ca. 260°C abflämmen. Backen: Eine geschlossene Decke auftragen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Inhalt: 0,5 kg (13,50 €* / 1 kg)

6,75 €*