Produktinformationen "Zitronen-Ingwer-Sommertorte"
Zitronen-Ingwer-Sommertorte
Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Baiserhaube: (am Tag vorher herstellen)
- 100 g Baiserhaube
- 50 g Wasser (20-25°C)
- Lebensmittelfarbe Colorgel gelb
Zutaten Tortenboden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier ( 5 Eier Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 150 g Zitronen-Sahnestand
- 30 g Ingwer-Paste
- 150 g Wasser
- 750 g geschlagene Sahne
Zutaten Dekoration:
- 150 g Schmelzschokolade gelbe Fettglasur
- 300 g Sahne
- 50 g Sahnestabil
- 20 g Ingwer-Paste
So wird´s gemacht:
- Die Baisertupfen einen Tag vorher herstellen. Dafür die Baiserhaube mit Wasser nach Anleitung aufschlagen.
- Einen Spritzbeutel mit einer Stern- oder Lochtülle versehen und im Inneren des Spritzbeutels gelbe Lebensmittelfarbe mit Hilfe eines Löffels auftragen.
- Baisermasse einfüllen und kleine gelb/weiße Tupfen oder Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufspritzen und im Backofen bei 80°C ca. 3 Stunden, am besten über Nacht, trocknen lassen.
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortenboden nach Anleitung herstellen, im Ofen bei 190°C ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen und 2 x durchschneiden.
- Einen Biskuitboden auf eine Tortenunterlage setzen und den gesäuberten Tortenring darum legen.
- Zitronen-Sahnestand mit Wasser und Ingwer-Paste anrühren, geschlagene Sahne unterheben und die Hälfte der Sahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden auflegen und die restliche Sahne verteilen.
- Den letzten Biskuitboden auflegen und die Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Schmelzschokolade in der Mikrowelle erwärmen, mit einem Pinsel oder Löffel Fächer auf ein Backpapier streichen und fest werden lassen.
- Wenn die Schokolade fest ist, vorsichtig vom Backpapier lösen.
- Sahne mit Sahnestabil aufschlagen, Torte aus dem Ring lösen, die Oberfläche gleichmäßig mit der Sahne einstreichen und glatt abziehen.
- Torte auf eine Kuchenplatte umsetzen und mit Ingwer-Paste filieren.
- Die gelben Schoko-Fächer und die Baisertupfen dekorativ auf der Torte anbringen.
Tipp: Die Baisertupfen erst kurz vor dem Servieren anbringen, da diese auf der Sahne sehr schnell weich werden können.