Produktinformationen "Wickeltorte Vanille"
Wickeltorte Vanille
Rezept ergibt 1 Kuchen Ø 22 cm
Zubereitungszeit: ca. 6 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier
- 50 g Wasser
- 125 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier
- 25 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 150 g Vanille-Sahnestand
- 190 g Wasser
- 750 g geschlagene Sahne
- 300 g Erdbeerkonfitüre
Zutaten für die Dekoration:
- 250 g Baiserhaube
- 125 g Wasser
Außerdem:
- Verstellbarer Tortenring, Höhe 8,5 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach Packungsanleitung herstellen, auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und glattstreichen
- Diese nacheinander bei 230 °C Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten backen.
- Das Backpapier vorsichtig abziehen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.
- Die Vanillesahne nach Packungsanleitung herstellen und auf die beiden Rouladen streichen.
- Mit dem Einteiler in ca. 8 cm breite Streifen schneiden.
- Den ersten Streifen einrollen, mittig auf eine Platte setzen und danach immer vorsichtig 1 Streifen nach dem anderen im Kreis herum anlegen.
- Einen verstellbaren Tortenring um den Wickel geben und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die dritte Biskuitrolle wieder nach Packungsanleitung backen.
- Passend zum Durchmesser der gekühlten Wickeltorte einen Boden und Deckel mit dem Tortenring ausstechen.
- Auf die gekühlte Wickeltorte einen ausgestochenen Biskuitboden legen, stürzen und auf der anderen Seite den zweiten Deckel auflegen.
- Die Baiserhaube nach Packungsanleitung herstellen und die Torte damit einstreichen.
- Mit einer kleinen Palette ein Muster einziehen und mit dem Flambierbrenner abflämmen. Mit Erdbeeren und Blaubeeren dekorieren.