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Wickeltorte Vanille

Produktinformationen "Wickeltorte Vanille"

Wickeltorte Vanille

Rezept ergibt 1 Kuchen Ø 22 cm


Zubereitungszeit: ca. 6 Stunden


Zutaten für den Teig:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
  • 200 g Eier
  • 50 g Wasser
  • 125 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
  • 100 g Eier
  • 25 g Wasser


Zutaten für die Füllung:

  • 150 g Vanille-Sahnestand
  • 190 g Wasser
  • 750 g geschlagene Sahne
  • 300 g Erdbeerkonfitüre


Zutaten für die Dekoration:

  • 250 g Baiserhaube
  • 125 g Wasser


Außerdem:

  • Verstellbarer Tortenring, Höhe 8,5 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den Teig nach Packungsanleitung herstellen, auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und glattstreichen

  2. Diese nacheinander bei 230 °C Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten backen.

  3. Das Backpapier vorsichtig abziehen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.

  4. Die Vanillesahne nach Packungsanleitung herstellen und auf die beiden Rouladen streichen.

  5. Mit dem Einteiler in ca. 8 cm breite Streifen schneiden.

  6. Den ersten Streifen einrollen, mittig auf eine Platte setzen und danach immer vorsichtig 1 Streifen nach dem anderen im Kreis herum anlegen.

  7. Einen verstellbaren Tortenring um den Wickel geben und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  8. Die dritte Biskuitrolle wieder nach Packungsanleitung backen.

  9. Passend zum Durchmesser der gekühlten Wickeltorte einen Boden und Deckel mit dem Tortenring ausstechen.

  10. Auf die gekühlte Wickeltorte einen ausgestochenen Biskuitboden legen, stürzen und auf der anderen Seite den zweiten Deckel auflegen.

  11. Die Baiserhaube nach Packungsanleitung herstellen und die Torte damit einstreichen.

  12. Mit einer kleinen Palette ein Muster einziehen und mit dem Flambierbrenner abflämmen. Mit Erdbeeren und Blaubeeren dekorieren.


Produkte zu diesem Rezept

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Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Vanille-Sahnestand 150g
Der Klassiker, dem niemand widerstehen kann.Feine zarte Vanille, die zart den Gaumen umschmeichelt - da sagt kaum jemand Nein. Deshalb werden Ihre Sahnekuchen oder schnelle Desserts, die Sie mit unserem Vanille-Sahnestand gestalten, garantiert reißenden Absatz finden. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Vanille-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Preise gelten jeweils für einen Beutel. Tipp:Für die Torte auf dem Foto backen Sie Biskuitrouladen. 2 Böden für Boden und Deckel ausstechen. Boden mit Tortenring umstellen, 1 Roulade mit Vanillesahne füllen, etwas absteifen lassen, in Streifen scheinden. von der Mitte her im Ring aufrollen. Mit Deckel abdecken, Oberseite mit Sahne einstreichen und absteifen lassen. Ring abziehen, Rand mit geschlagener Sahne einstreichen, abkämmen und Vanille-Tortenschildern ausgarnieren.

Inhalt: 0,15 kg (34,67 €* / 1 kg)

5,20 €*
Baiserhaube 500g
Baiser oder Meringe wie vom Konditor. Honigsüßes Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee nennt man Baiser, Meringe oder Spanischer Wind. Baisers werden bei etwa 100 °C für ein bis zwei Stunden mehr getrocknet als gebacken und sollten weiß bis blassgelb bleiben. Baisertorten dagegen werden nur abgeflämmt, wodurch die Masse eher weich bleibt und nur leicht gebräunt ist. Inhalt:500 gRezept:500 g Baiserhaube250 ml WasserZusammen in einem fettfreien Kessel 4-6 Minuten schnell aufschlagen. Abflämmen: Aufdressieren und 6-8 Minuten im Ofen bei ca. 260°C abflämmen. Backen: Eine geschlossene Decke auftragen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Inhalt: 0,5 kg (13,50 €* / 1 kg)

6,75 €*
Profi-Backpapier, 40 cm breit, 38 m lang
Das ultimative Backpapier für Hobbybäcker.Extra starkes Papier, beidseitig mit Silikon beschichtet - damit klebt beim Backen nichts mehr auf dem Blech an. Einfach praktisch und sauber. Ihr Vorteil: Sie können das Papier mehrmals benutzen und es ist hitzebeständig bis ca. + 240 Grad Celsius. Maße:ca. 1 kg schwer40 cm breit38 m lang Inhalt:1 Rolle

13,85 €*
Tortenunterlage 28 cm / Hartaluminium
Oft gebraucht, immer bewährt.Die Profi-Tortenunterlage aus Hartaluminium hat sich schon in vielen Küchensituationen als universeller Helfer bewiesen. Die Unterlage ist besonders stabil und hilft beim Absetzen und Transportieren aller Torten und runden Kuchen. Unentbehrlich beim Stürzen aus der Form, und auch sonst oft ein prima Kuchenretter. Maße:Durchmesser 28 cmInhalt:1 Stück

4,95 €*