Produktinformationen "White Chocolate Cake"
White Chocolate Cake
Rezept ergibt eine White Chocolate Torte mit Granatapfel-Sahne Ø ca. 26 cm
Zutaten für den Tortenboden:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Sahnefüllung:
- 150 g Hobbybäcker Sahnestand weiße Schokolade
- 185 g Wasser
- 750 g Sahne
- 40 g Hobbybäcker Granatapfel-Fruchtpaste
Zutaten für die Buttercreme:
- 250 g Hobbybäcker Buttercremepulver
- 360g Wasser (20°C)
- 320 g Butter
- 20 g Hobbybäcker Granatapfel-Fruchtpaste
Zutaten für die Dekoration:
- 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- frischer Granatapfel
- Blümchen nach Wahl
Außerdem:
- Tortenring Alu, 26 cm Durchmesser, 8 cm hoch
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Tortenring mit Backpapier einschlagen.
- Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Bei 190° C Ober-/ Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Tortenboden auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Anschließend den Boden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus der Form lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.
- Jetzt die weiße Schokoladen-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und unter die Hälfte der Sahne 40 g Granatapfel-Fruchtpaste mischen.
- Als Nächstes den unteren Tortenboden zurück in den inzwischen gesäuberten Ring legen, die Granatapfel-Sahne darauf verteilen und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Dann den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken, die weiße Schokoladen-Sahne darauf geben und glattstreichen.
- Nun den dritten Boden auflegen, ebenfalls leicht andrücken und die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, mit der Buttercreme glatt einstreichen und nochmals in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit unter die restliche Buttercreme ca. 20 g Granatapfel-Fruchtpaste rühren und dann die Torte nochmals dünn damit bestreichen, und zwar so, dass die helle Creme teilweise ganz leicht durchscheint.
- Jetzt die weißen Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren und ringsum auf die Torte gießen, damit die Kuvertüre an den Seiten leicht runterläuft.
- Zum Abschluss die Torte mit der restlichen Buttercreme, frischen Granatapfel-Stücken und Blümchen nach Belieben dekorieren.