Produktinformationen "Waldfrucht-Sommertorte"
Waldfrucht-Sommertorte
Rezept ergibt eine sehr feine Waldfrucht-Sommertorte Ø 22 cm
Zutaten für den Biskuitboden:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 3 kleine Eier (Gr. S)
- 15 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 100 g Hobbybäcker Waldbeeren-Sahnestand
- 120 g Wasser
- 500 g Sahne
Zutaten für die Fruchtschicht:
- 120 g gemischte Beeren (auch Tiefkühlobst möglich)
- 50 g Wasser
- 200 g Hobbybäcker Fruchtguss Neutral - fruchtig klar
Zutaten für die Garnitur:
- 125 g Hobbybäcker Buttercremepulver
- 190 g temperiertes Wasser
- 150 g weiche Butter
- 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- gemischte Beeren nach Wahl
- essbare Blumen oder Kräuter nach Wahl
Außerdem:
- Tortenring Alu, Ø 22 cm
- Tortenring Alu, Ø 16 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Tortenring Ø 22 cm mit Backpapier einschlagen.
- Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Danach die Masse bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Tortenboden auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
- Anschließend den Boden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus der Form lösen, mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht durchschneiden, auf eine Kuchenplatte setzen, den gesäuberten Tortenring auflegen und den untersten Boden einlegen.
- Als Nächstes den 16 cm Tortenring mit Frischhalte- und Alufolie einschlagen, damit die Fruchtschicht, die eingefüllt wird, nicht auslaufen kann.
- Jetzt die Beeren für die Fruchtschicht mit dem Wasser aufkochen, den Fruchtguss einrühren, kurz aufkochen lassen, in den 16 cm Ring füllen und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Waldbeeren-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, die Hälfte davon mit einer Winkelpalette auf den ersten Biskuit streichen und den zweiten Boden auflegen.
- Dann die Hälfte der übrigen Sahne aufstreichen, die Fruchtschicht einlegen, mit restlicher Sahne bestreichen, den letzten Boden auflegen und die Torte 3 Stunden kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit der Torte die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Torte sauber und gleichmäßig damit einstreichen.
- Anschließend die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren und über die Hälfte der Torte am Rand fließen lassen.
- Zum Abschluss die Waldfrucht-Sommertorte nach Belieben mit Beeren, Blumen oder Kräutern ausgarnieren und verzieren.