Produktinformationen "Waldfrucht-Mascarpone Torte"
Waldfrucht-Mascarpone Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 28 cm
Zutaten Biskuitmasse:
- 200 g Tortenboden
- 125 g Ei (2 Stück Gr. M/L)
- 15 g Wasser
Zutaten Waldbeerensahne:
- 75 g Waldbeeren-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 350 g geschlagene Sahne
Zutaten Mascarponesahne:
- 50 g Mascarpone-Sahnestand
- 60 g Wasser
- 300 g geschlagene Sahne
Außerdem:
- 20 g Heidelbeer-Fruchtpaste
- 200 g Fruchtgel Neutral
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuitmasse nach Anleitung herstellen und in den mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 28 cm füllen.
- Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
- Nach dem Auskühlen mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen und mit einem Tortenmesser den Deckel gerade schneiden.
- Tortenring säubern und den Tortenboden wieder einlegen.
- Waldbeerensahne nach Anleitung zubereiten.
- Auf den Biskuitboden in den Tortenring geben, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
- Mascarponesahne nach Anleitung herstellen und auf die Waldbeerensahne streichen.
- Mit einem Löffel ca. 20 g Heidelbeer-Fruchtpaste auf der Sahne klecksweise verteilen.
- Fruchtgel Neutral darüber geben und mit einer Palette schön glatt streichen.
- Die Torte mit Waldfrüchten dekorieren und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.