icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Waldfrucht-Mascarpone Torte

Produktinformationen "Waldfrucht-Mascarpone Torte"

Waldfrucht-Mascarpone Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 28 cm


Zutaten Biskuitmasse:

  • 200 g Tortenboden  
  • 125 g Ei (2 Stück Gr. M/L)
  • 15 g Wasser


Zutaten Waldbeerensahne:

  • 75 g Waldbeeren-Sahnestand
  • 90 g Wasser
  • 350 g geschlagene Sahne


Zutaten Mascarponesahne:

  • 50 g Mascarpone-Sahnestand
  • 60 g Wasser
  • 300 g geschlagene Sahne


Außerdem: 

  • 20 g Heidelbeer-Fruchtpaste
  • 200 g Fruchtgel Neutral


So wird’s gemacht: 

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Biskuitmasse nach Anleitung herstellen und in den mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 28 cm füllen.

  3. Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.

  4. Nach dem Auskühlen mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen und mit einem Tortenmesser den Deckel gerade schneiden.

  5. Tortenring säubern und den Tortenboden wieder einlegen.

  6. Waldbeerensahne nach Anleitung zubereiten.

  7. Auf den Biskuitboden in den Tortenring geben, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.

  8. Mascarponesahne nach Anleitung herstellen und auf die Waldbeerensahne streichen.
     
  9. Mit einem Löffel ca. 20 g Heidelbeer-Fruchtpaste auf der Sahne klecksweise verteilen.

  10. Fruchtgel Neutral darüber geben und mit einer Palette schön glatt streichen.

  11. Die Torte mit Waldfrüchten dekorieren und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Waldbeeren-Sahnestand 150g
Für Beerengenuss wie frisch gepflückt.Unser Sahnestand für beerig fruchtige Waldbeerensahne mit Fruchstückchen macht Ihren Torten und Rouladen zum Highlight auf der sommerlichen Kaffeetafel. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die spritzige Beerensahne-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen.Inhalt:150 gTipp:Für Sahneschnitten frisch vom Blech empfehlen wir das Schnittenblech 30 x 20 cm .

Inhalt: 0,15 kg (33,00 €* / 1 kg)

4,95 €*
Mascarpone-Sahnestand 100g
Die Creme de la Creme.Wer kennt ihn nicht, den milden, cremigen Frischkäse aus Italien. Dieser Sahnestand ist im Geschmack dem Original sehr nahe. Kreieren Sie italienische Desserts oder Tortenfüllungen mit unvergleichlichem Geschmack. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Mascarpone-Sahne. 1 Beutel reicht für 500 g Sahne.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (39,50 €* / 1 kg)

3,95 €*
Heidelbeer-Fruchtpaste 250g
Heidelbeerig lecker.Geben Sie 30 bis 50 g unserer Fruchtpaste pro kg-Masse/Liter dazu - z.B. zu Joghurt, Fruchteis, Pudding oder zur Herstellung von Saft und Milchshake - und genießen Sie den intensiven, betörenden Heidelbeergeschmack. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig:Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (67,96 €* / 1 kg)

16,99 €*
Tortenmesser, Klinge 17 cm, aus Edelstahl
Eines für alles.Dieses Tortenmesser ist wirklich universell einsetzbar. Eine Seite besitzt einen scharfen Sägeschliff, die andere ein gleichmäßiges Wellenprofil. Wem das noch nicht reicht: Als Tortenheber lässt es sich auch nutzen! Klinge aus Edelstahl.Maße:Klinge: 17 cm lang, 4 cm breitGriff: 12,5 cm langHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

24,25 €*