Produktinformationen "Wafer Paper Hochzeitstorte"
Wafer Paper Hochzeitstorte
Rezept ergibt 1 Torte Ø 20 cm
Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 600 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden
- 450 g Eier (ca. 9 St. Größe M)
- 45 g Wasser
Zutaten für Füllung:
- 375 g Buttercremepulver
- 500 g Wasser (ca. 20° C)
- 490 g weiche Butter
- 60 g Gel Schwarzwälder Kirsch
Zutaten für Dekoration:
- Cake Topper Brautpaar in Love
- Esspapier - Wafer Paper
Außerdem:
- Verstellbarer Tortenring, Höhe 15 cm
So wird’s gemacht:
- Den Tortenboden nach Anleitung herstellen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech den Tortenring mit Ø 20 cm setzen und 1/3 des Teiges einfüllen.
- Nacheinander die drei Böden bei 190 °C Ober -/Unterhitze backen.
- Die Buttercreme nach Anleitung und dem Schwarzwälder Kirsch Gel anrühren.
- Die Böden nach dem Auskühlen aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser begradigen.
- Einen Boden zurück in den gesäuberten Ring legen und mit Buttercreme bestreichen. Den zweiten Boden einlegen und mit der gleichen Menge Buttercreme bestreichen. Den dritten auflegen und die gefüllte Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, komplett mit Buttercreme einstreichen und nach Belieben mit der Palette ein Muster tupfen.
- Den Topper oben vorsichtig in die Torte stecken.
- Das Esspapier in ca. 10x6 cm große Stücke schneiden und über Wasserdampf in die gewünschte Form bringen.
- Kurz auskühlen lassen und auf der Creme an der Torte anbringen.
- Mit einem Lebensmittelspray nach Wunsch ansprühen.