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Wafer Paper Hochzeitstorte

Produktinformationen "Wafer Paper Hochzeitstorte"

Wafer Paper Hochzeitstorte

Rezept ergibt 1 Torte Ø 20 cm


Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden


Zutaten für den Teig:

  • 600 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden
  • 450 g Eier (ca. 9 St. Größe M)
  • 45 g Wasser


Zutaten für Füllung:

  • 375 g Buttercremepulver
  • 500 g Wasser (ca. 20° C)
  • 490 g weiche Butter
  • 60 g Gel Schwarzwälder Kirsch


Zutaten für Dekoration:

  • Cake Topper Brautpaar in Love
  • Esspapier - Wafer Paper


Außerdem:

  • Verstellbarer Tortenring, Höhe 15 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den Tortenboden nach Anleitung herstellen.

  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech den Tortenring mit Ø 20 cm setzen und 1/3 des Teiges einfüllen.

  3. Nacheinander die drei Böden bei 190 °C Ober -/Unterhitze backen.

  4. Die Buttercreme nach Anleitung und dem Schwarzwälder Kirsch Gel anrühren.

  5. Die Böden nach dem Auskühlen aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser begradigen.

  6. Einen Boden zurück in den gesäuberten Ring legen und mit Buttercreme bestreichen. Den zweiten Boden einlegen und mit der gleichen Menge Buttercreme bestreichen. Den dritten auflegen und die gefüllte Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  7. Danach die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, komplett mit Buttercreme einstreichen und nach Belieben mit der Palette ein Muster tupfen.

  8. Den Topper oben vorsichtig in die Torte stecken.

  9. Das Esspapier in ca. 10x6 cm große Stücke schneiden und über Wasserdampf in die gewünschte Form bringen.

  10. Kurz auskühlen lassen und auf der Creme an der Torte anbringen.

  11. Mit einem Lebensmittelspray nach Wunsch ansprühen.


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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)

6,25 €*
Gel Schwarzwälder Kirsch 50 % Vol., 200g
Für leckerste Schwarzwälder Kirschtorten.Verwenden Sie statt Kirschwasser zum Aromatisieren Ihrer Desserts und Kuchen unser Gel Schwarzwälder Kirsch mit 50% Vol. Alkohol. Die Gel-Spirituose ist speziell für die Konditorei und Eisherstellung gedacht. Das dünnflüssige Produkt lässt sich für Eis, Tortentränken, Creme-, Sahne- und Pralinenfüllungen verarbeiten. Hinweis:Diese Backstubenspirituosen sind im gewerblichen Bereich von der Branntweinsteuer befreit und nicht zu Trinkzwecken zu verwenden. Nicht für Kinder und Jugendliche geeignet, deshalb keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren.Tipps:Selbst gemachtes Eis bleibt mit dem Gel in der Tiefkühltruhe weich. Mit Gel aromatisierte Buttercreme gerinnt nicht so leicht. Spirituosen in Rezepten einfach durch Gel ersetzen.

Inhalt: 0,2 kg (41,25 €* / 1 kg)

8,25 €*