Produktinformationen "Vatertags Torte Hemd"
Vatertags Torte Hemd
Rezept ergibt eine ganz besondere Vatertags Torte Ø 16 cm
Zutaten für den Teig:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Schokobiskuit
- 150 g Eier (3 Stück, Gr. M )
- 20 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 400 g Erdbeermarmelade
Zutaten für die Dekoration:
- 250 g Fondant -weiß-
- 10 g Fondant -gelb-
- 250 g Fondant -schwarz-
- Lebensmittelkleber
Außerdem:
- Tortenring Alu Ø 16 cm, 6 cm hoch
- Lochtülle 6 mm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schokobiskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Einen Tortenring Ø 16 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
- Dann die Biskuitmasse einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Schokobiskuit bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Hernach aus dem Ofen nehmen, mit dem Tortenring auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Danach den ausgekühlten Biskuitboden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser 3 mal quer durchschneiden, sodass vier Böden entstehen.
- Die einzelnen Böden mit der Erdbeermarmelade bestreichen, aufeinander setzen, die Torte komplett mit Marmelade einstreichen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den weißen Fondant auf ca. 3 mm ausrollen und die Torte nach der Kühlzeit damit komplett eindecken.
- Für die Knopfleiste einen ca. 2 cm breiten Streifen aus dem weißen Fondant schneiden und mit Lebensmittelkleber auf die Torte kleben.
- Den Kragen ebenfalls aus weißem Fondant formen und auf der Torte festkleben.
- Jetzt den schwarzen Fondant auf ca. 3 mm ausrollen und mit einer 6 mm Lochtülle Knöpfe ausstechen und auf die Knopfleiste kleben.
- Für die Hosenträger ca. 1,5 cm breite Streifen aus dem schwarzen Fondant schneiden und diese rechts und links neben der Knopfleiste festkleben.
- Für den Gürtel ebenfalls einen ca. 1,5 cm breite Streifen aus dem schwarzen Fondant schneiden und diesen am unteren Rand der Torte festkleben.
- Nun ca. 50 g weißen Fondant mit ca. 10 g gelbem Fondant verkneten, auf ca. 3 mm ausrollen, in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, daraus die Fliege formen und ebenfalls mit Lebensmittelkleber befestigen.
- Zum Abschluss noch nach Belieben eine Gürtelschnalle und Verzierungen für die Hosenträger aus dem hellen Fondant formen und auf die Vatertags Hemd Torte kleben.