Vatertags Torte Hemd
Rezept ergibt eine ganz besondere Vatertags Torte Ø 16 cm
Zutaten für den Teig:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Schokobiskuit
- 150 g Eier (3 Stück, Gr. M )
- 20 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 400 g Erdbeermarmelade
Zutaten für die Dekoration:
- 250 g Fondant -weiß-
- 10 g Fondant -gelb-
- 250 g Fondant -schwarz-
- Lebensmittelkleber in der Tube
Außerdem:
- Tortenring Alu Ø 16 cm, 6 cm hoch
- Lochtülle 6 mm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schokobiskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Einen Tortenring Ø 16 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
- Dann die Biskuitmasse einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Schokobiskuit bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Hernach aus dem Ofen nehmen, mit dem Tortenring auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Danach den ausgekühlten Biskuitboden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser 3 mal quer durchschneiden, sodass vier Böden entstehen.
- Die einzelnen Böden mit der Erdbeermarmelade bestreichen, aufeinander setzen, die Torte komplett mit Marmelade einstreichen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den weißen Fondant auf ca. 3 mm ausrollen und die Torte nach der Kühlzeit damit komplett eindecken.
- Für die Knopfleiste einen ca. 2 cm breiten Streifen aus dem weißen Fondant schneiden und mit Lebensmittelkleber auf die Torte kleben.
- Den Kragen ebenfalls aus weißem Fondant formen und auf der Torte festkleben.
- Jetzt den schwarzen Fondant auf ca. 3 mm ausrollen und mit einer 6 mm Lochtülle Knöpfe ausstechen und auf die Knopfleiste kleben.
- Für die Hosenträger ca. 1,5 cm breite Streifen aus dem schwarzen Fondant schneiden und diese rechts und links neben der Knopfleiste festkleben.
- Für den Gürtel ebenfalls einen ca. 1,5 cm breite Streifen aus dem schwarzen Fondant schneiden und diesen am unteren Rand der Torte festkleben.
- Nun ca. 50 g weißen Fondant mit ca. 10 g gelbem Fondant verkneten, auf ca. 3 mm ausrollen, in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, daraus die Fliege formen und ebenfalls mit Lebensmittelkleber befestigen.
- Zum Abschluss noch nach Belieben eine Gürtelschnalle und Verzierungen für die Hosenträger aus dem hellen Fondant formen und auf die Vatertags Hemd Torte kleben.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,25 kg (13,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,022 kg (118,18 €* / 1 kg)