Produktinformationen "Triangel-Torte"
Triangel-Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Rührteig:
- 250 g Rührkuchenfix
- 125 g Eier (3 Stück Gr. S)
- 125 g weiche Butter
Zutaten Füllung:
- 200 g Puddingcreme
- 200 g Wasser
- 300 g Bananensaft
- 2 Bananen
- 100 g Mascarpone-Sahnestand
- 125 g Wasser (25°C)
- 250 g Sahne
- 250 g Quark/Mascarpone
Außerdem:
- 250 g Sahne
- 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Schoko-Triangeln Galaxis, Zartbitter
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen.
- In einen mit Formenspray gefetteten Tortenring mit Unterblech Ø 26 cm streichen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Danach das Unterblech und Backpapier entfernen und den Boden mit dem Ring auf eine Kuchenplatte setzen.
- Puddingcreme mit 200 g Wasser und dem Bananensaft anrühren.
- Bananen schälen, halbieren und auf den Boden legen.
- Puddingcreme darauf geben, verstreichen und die Torte kalt stellen.
- Mascarpone Sahnestand mit Wasser anrühren, Quark/Mascarpone einrühren, Sahne unterheben, auf die Puddingschicht streichen und Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
- 250 g Sahne aufkochen, von der Kochplatte nehmen, Kuvertüre-Chips dazugeben und rühren bis eine gebundene glänzende Schokoglasur entsteht.
- Schokoglasur auf etwa 25°C abkühlen lassen, auf die Torte streichen und diese nochmals 10 Minuten kühlen.
- Danach den Tortenring lösen und vorsichtig abziehen.
- Torte mit Schoko-Triangeln verzieren und kalt servieren.
Tipp:
- Die Tortenfüllung kann auch mit anderen Fruchtsäften und Früchten hergestellt werden.