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Torte zur Hochzeit oder Verlobung

Produktinformationen "Torte zur Hochzeit oder Verlobung"

Torte zur Hochzeit oder Verlobung

Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm 


Zutaten Tortenboden: 

  • 200 g Tortenboden 
  • 130 g Eier (3 Stück Gr. M) 
  • 15 g Wasser

Zutaten Buttercreme: 

  • 250 g Buttercremepulver 
  • 375 g Wasser (20°C)
  • 330 g Butter 
  • 60 g Latte Macchiato-Paste (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)


Zutaten Dekoration: 

  • 125 g Fondant babyrosa 
  • 125 g Fondant weiß 
  • Fondant-Bordüre mit Herzen und Rosen, weiß (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
  • Cake Topper Brautpaar nach Wahl
  • Zuckerblumen nach Wahl


So wird´s gemacht: 

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Biskuitmasse nach Anleitung herstellen, in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 16 cm füllen und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
     
  3. Boden komplett auskühlen lassen und mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen.
     
  4. Mit einem Tortenbodensägemesser den Boden zweimal quer durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.

  5. Buttercreme nach Anleitung aufschlagen und die Latte Macchiato-Paste unterrühren.

  6. Einen Tortenboden zurück in den inzwischen gesäuberten Ring legen und mit 1/4 der Buttercreme bestreichen.

  7. Den zweiten Boden auflegen und wieder 1/4 der Creme aufstreichen, den letzten Boden darauflegen und die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen.

  8. Ein weiteres 1/4 der Creme zum Einstreichen der Torte verwenden und diese dann ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  9. Danach die restliche Creme auf die gesamte Torte streichen und diese weitere 30 Minuten kalt stellen.

  10. Fondant rosa und Fondant weiß je zu einem dicken Strang rollen, die Stränge nebeneinander legen und ineinander drehen, dadurch erhält der Fondant eine rosa-marmorierte Farbe.
     
  11. Fondant auf 3 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.

  12. Torte auf eine Tortenplatte umsetzen und die Bordüre mit CMC-Kleber oder Lebensmittelkleber aus der Tube am unteren Rand der Torte ankleben.

  13. Anschließend mit dem Cake-Topper und Zuckerblumen nach Wahl ausdekorieren.

Produkte zu diesem Rezept

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