

Torte zur Hochzeit oder Verlobung
Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm
Zutaten Tortenboden:
- 200 g Tortenboden
- 130 g Eier (3 Stück Gr. M)
- 15 g Wasser
Zutaten Buttercreme:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser (20°C)
- 330 g Butter
- 60 g Latte Macchiato-Paste (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
Zutaten Dekoration:
- 125 g Fondant babyrosa
- 125 g Fondant weiß
- Fondant-Bordüre mit Herzen und Rosen, weiß (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
- Cake Topper Brautpaar nach Wahl
- Zuckerblumen nach Wahl
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuitmasse nach Anleitung herstellen, in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 16 cm füllen und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Boden komplett auskühlen lassen und mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen.
- Mit einem Tortenbodensägemesser den Boden zweimal quer durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.
- Buttercreme nach Anleitung aufschlagen und die Latte Macchiato-Paste unterrühren.
- Einen Tortenboden zurück in den inzwischen gesäuberten Ring legen und mit 1/4 der Buttercreme bestreichen.
- Den zweiten Boden auflegen und wieder 1/4 der Creme aufstreichen, den letzten Boden darauflegen und die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen.
- Ein weiteres 1/4 der Creme zum Einstreichen der Torte verwenden und diese dann ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach die restliche Creme auf die gesamte Torte streichen und diese weitere 30 Minuten kalt stellen.
- Fondant rosa und Fondant weiß je zu einem dicken Strang rollen, die Stränge nebeneinander legen und ineinander drehen, dadurch erhält der Fondant eine rosa-marmorierte Farbe.
- Fondant auf 3 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.
- Torte auf eine Tortenplatte umsetzen und die Bordüre mit CMC-Kleber oder Lebensmittelkleber aus der Tube am unteren Rand der Torte ankleben.
- Anschließend mit dem Cake-Topper und Zuckerblumen nach Wahl ausdekorieren.
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