Produktinformationen "Torte mit essbaren Polaroids"
Torte mit essbaren Polaroids
Rezept ergibt 1 Torte Ø 26 cm
Zubereitungszeit: ca. 5 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 2x Backset Regenbogentorte, Backmischungen in 7 Farben
- 7x 3 Eier
- 7x 15 ml Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Buttercremepulver
- 750 g kaltes Wasser
- 650 g weiche Butter
Zutaten für die Dekoration:
- Fotodruck
- FunCakes - Fondant
- FunCakes Essbarer Kleber
- Streusel Mix Birthday Parade, bunt
- Cake Topper Happy Birthday
- Cake Topper Zahlen
- Meri Meri Geburtstagskerzen
Außerdem:
- Verstellbarer Tortenring
So wird’s gemacht:
- Die verschiedenfarbigen Tortenböden nacheinander wie auf der Packungsanleitung beschrieben aber mit den oben genannten Zutaten herstellen.
- In einen Tortenring mit Ø 26 cm füllen und bei 190 °C Ober -/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die Böden eventuell oben begradigen.
- Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und die Böden nacheinander im gesäuberten Tortenring mit etwa 200 g pro Schicht füllen.
- Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend mit der restlichen Buttercreme ganz einstreichen.
- Den Fotodruck mit weißem Rand wie Polaroid Bilder ausschneiden und auf die Torte kleben.
- Aus dem Fondant kleine Rechtecke ausschneiden und diese mit Lebensmittelkleber wie einen Klebestreifen an die Polaroidbilder kleben.
- Mit den bunten Zuckerstreuseln dekorieren.
- Zum Schluss die Topper und Kerzen nach Wahl in die Torte stecken.