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Superfestlicher Marmorkuchen

Produktinformationen "Superfestlicher Marmorkuchen"

Superfestlicher Marmorkuchen

Rezept ergibt einen runden Marmorkuchen Ø 26 cm mit Beeren


Zutaten für den Rührteig: 

  • 500 g Hobbybäcker Rührkuchenmischung
  • 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 200 g Wasser
  • 12 g Kakaopulver
  • 100 g Beeren nach Wahl


Zutaten für die Buttercreme:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver
  • 375 g Wasser (ca. 20°C)
  • 250 g weiche, temperierte Butter
  • Lebensmittelfarbe Colorgel rosa
  • Lebensmittelfarbe Colorgel rot
  • Lebensmittelfarbe Colorgel creme


Zutaten für die Dekoration: 

  • Macarons natur, Ø 3,5 cm
  • Blattgold
  • Schokoladentafeln Mini, Ruby Schokolade
  • Schokoladenherzen Diamant, Ruby Schokolade
  • Streusel Mix Princess Diary, rosa/gold/weiß
  • Zuckerperlen Set, 3-tlg, perlmuttfarben


Außerdem:

  • Springform Ø 26 cm
  • Spritztüllen-Set 28 tlg. aus Edelstahl


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit Formenspray fetten.

  2. Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Hälfte der Masse in die Form füllen.

  3. In die andere Hälfte des Teiges das Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren, ebenfalls in die Form füllen, mit einem Löffel vorsichtig unterheben und Beeren nach Wahl auflegen.

  4. Jetzt die Springform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

  5. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann den Ring lösen und den Marmorkuchen auskühlen lassen.

  6. Anschließend die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und mit den Lebensmittelfarben unterschiedlich einfärben.

  7. Nun die Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen bestücken und die Buttercremes in die Spritzbeutel geben.

  8. Nach Wunsch die Macarons mit der Buttercreme zusammensetzen und mit Blattgold veredeln.

  9. Dann den ausgekühlten Marmorkuchen in 14 Teile schneiden und mit den eingefärbten Buttercremes ausgarnieren.

  10. Zum Abschluss die Kuchenstücke mit Macarons, Schokoladenauflegern und Streuseln dekorieren.


Tipp:

  • Nicht alles Teig in die Springform füllen, sondern einen kleinen Teil davon in ein Muffinsförmchen geben, mitbacken, wie die Tortenstücke dekorieren und dann in die Mitte der Torte stellen.


Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)

6,25 €*
Blattgold / Feinstes echtes Gold 22 Karat, 12 Blatt 5x5 cm
Vergolden Sie Ihre Köstlichkeiten.Wenn Ihnen Ihre Gäste besonders wertvoll sind, verzieren Sie Torten, Pralinen und Desserts mit Blattgold. Das 22-karätige Gold bringt Ihre Kunstwerke zum Strahlen. Inhalt:1 Heft mit 12 Blatt Maße:5 x 5 cm Hinweis:Echtgold/Silber-Produkte sind empfindlich gegen Wärme und Feuchtigkeit. Bitte wählen Sie einen kühlen und trockenen Lagerplatz. Entnehmen Sie der Packung jeweils nur die Menge, die Sie benötigen. Packung wieder gut verschließen.

21,95 €*
Spritztüllen Set, Edelstahl, 29-teilig
Damit garnieren Sie wie ein Weltmeister.Mit diesem 28 tlg. Spritztüllen-Set aus Edelstahl von Städter sind Ihrer Kreativität beim Dekorieren und Verzieren keine Grenzen gesetzt. In diesem Tüllen-Set sind alle wichtigen Dekotüllen enthalten, die Sie für Ihren Backalltag benötigen. Dank der verschiedenen Größen und Formen haben Sie ab sofort eine reichhaltige Auswahl, um Ihrer Phantasie freien Lauf zu lassen. Für einen einfachen und sauberen Wechsel der Tülle enthält dieses Set einen Adapter. Dank der praktischen Aufbewahrungsbox ist alles platzsparend verstaut. Die Spritztüllen sind aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und in einen Stück gezogen, daher haben sie keine störende Naht. Spritztüllen und Adapter können außerdem ganz einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.Mit unserem Spritzbeutel und dem Spritztüllen-Set sind Sie bestens für die nächste Tortendekoration gerüstet.Inhalt:26 x Spritztüllen2 x Blumennägel1 x Standard-Adapter 2 tlg.1 x AufbewahrungsboxLochtüllen 1, 3, 10, 42: Ø 1 - 6 mmLochtülle 42: Ø 6 mm, 2 LochHalbrundtülle 79: Ø 8 mmSterntüllen 14, 19, 21, 32: Ø 2 - 7 mmSterntülle gedreht 96: Ø 8 mmSternband glatt/gez. 47: Ø 8 mmRüschentüllen 88, 95, 100: Ø 10 - 14 mmRüsche 50: Ø 18 mmGrastülle 133: Ø 10 mmBlattüllen 67, 69, 74: Ø 5 - 10 mmBlütentülle 140: Ø 8 mmRosentülle gerade 102, 103, 104: Ø 8 - 12 mmRosentüllen gebogen 59, 61: Ø 5 - 10 mmRosentülle geschwungen 97: Ø 10 mmRosennagel flach: Ø 4 cmMaterial:Spritztüllen: rostfreier & lebensmittelechter EdelstahlAdapter: hochwertiger KunststoffAufbewahrungsbox: KunststoffHersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

22,95 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Einmal-Spritzbeutel 30 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Schnell zur Hand und immer einsatzbereit.Die schnelle und saubere Lösung für Dekorarbeiten. Diese Einmal-Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Maße:30 cmInhalt: 100 StückHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,25 €*
Torteneinteiler 14er & 16er, Creme, Polypropylen, 26,5 cm
Mit dem Torteneinteiler 14er und 16er markieren Sie Ihre Torte im Handumdrehen in wahlweise 14 oder 16 Stücke. Der Durchmesser des cremefarbenen Einteilers aus Polypropylen (PP) beträgt 26,5 cm. Er verfügt über zwei praktische Handgriffe. Der Vorteil des nahezu 100 % recycelbaren PP-Kunststoffs ist, dass er keine Weichmacher enthält und spülmaschinenfest ist. Unser Einteiler für Tortenstücke ist Teil der GREENLINE und wird nachhaltig verpackt, indem er keine oder nur die nötigste Umverpackung erhält.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

5,95 €*