Produktinformationen "Superfestlicher Marmorkuchen"
Superfestlicher Marmorkuchen
Rezept ergibt einen runden Marmorkuchen Ø 26 cm mit Beeren
Zutaten für den Rührteig:
- 500 g Hobbybäcker Rührkuchenmischung
- 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 200 g Wasser
- 12 g Kakaopulver
- 100 g Beeren nach Wahl
Zutaten für die Buttercreme:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver
- 375 g Wasser (ca. 20°C)
- 250 g weiche, temperierte Butter
- Lebensmittelfarbe Colorgel rosa
- Lebensmittelfarbe Colorgel rot
- Lebensmittelfarbe Colorgel creme
Zutaten für die Dekoration:
- Macarons natur, Ø 3,5 cm
- Blattgold
- Schokoladentafeln Mini, Ruby Schokolade
- Schokoladenherzen Diamant, Ruby Schokolade
- Streusel Mix Princess Diary, rosa/gold/weiß
- Zuckerperlen Set, 3-tlg, perlmuttfarben
Außerdem:
- Springform Ø 26 cm
- Spritztüllen-Set 28 tlg. aus Edelstahl
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit Formenspray fetten.
- Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Hälfte der Masse in die Form füllen.
- In die andere Hälfte des Teiges das Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren, ebenfalls in die Form füllen, mit einem Löffel vorsichtig unterheben und Beeren nach Wahl auflegen.
- Jetzt die Springform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann den Ring lösen und den Marmorkuchen auskühlen lassen.
- Anschließend die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und mit den Lebensmittelfarben unterschiedlich einfärben.
- Nun die Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen bestücken und die Buttercremes in die Spritzbeutel geben.
- Nach Wunsch die Macarons mit der Buttercreme zusammensetzen und mit Blattgold veredeln.
- Dann den ausgekühlten Marmorkuchen in 14 Teile schneiden und mit den eingefärbten Buttercremes ausgarnieren.
- Zum Abschluss die Kuchenstücke mit Macarons, Schokoladenauflegern und Streuseln dekorieren.
Tipp:
- Nicht alles Teig in die Springform füllen, sondern einen kleinen Teil davon in ein Muffinsförmchen geben, mitbacken, wie die Tortenstücke dekorieren und dann in die Mitte der Torte stellen.