Produktinformationen "Stracciatellasahne-Torte"
Stracciatellasahne-Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm
Zutaten Schokobiskuit:
- 200 g Schokobiskuit
- 150 g Eier (3 Stück, Gr. M)
- 20 g Wasser
Zutaten Stracciatellasahne:
- 75 g Stracciatella-Sahnestand
- 95 g Wasser
- 375 g Sahne
Außerdem:
- 200 g Sahne
- 15 g Kakaopulver
- Zuckerperlen gold
- Tortenring Alu Ø 16 cm
- Tülle russisch, Magnolie
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 16 cm füllen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Dann mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen und einmal quer durchschneiden.
- Stracciatellasahne nach Anleitung herstellen.
- Den unteren Teil des Tortenbodens wieder zurück in den inzwischen gesäuberten Ring legen, die Hälfte der Stracciatellasahne darauf geben und glatt streichen.
- Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Restliche Sahne darauf geben und glattstreichen.
- Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach 200 g Sahne aufschlagen.
- Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und mit der Sahne schön glatt einstreichen.
- Komplette Torte mit Kakaopulver bestauben und in 8 Stücke einteilen.
- Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Magnolien-Spritztülle geben und auf jedes Tortenstück einen Sahnetupfen setzen.
- Nach Belieben mit goldenen Zuckerperlen dekorieren.