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Sommerliche Zitronen Torte

Produktinformationen "Sommerliche Zitronen Torte"

Sommerliche Zitronen Torte

Rezept ergibt eine sommerliche Zitronen Torte Ø 22 cm


Zutaten für den Biskuitboden:

  • 400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden
  • 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)
  • 30 g Wasser (30° C)


Zutaten für die Zitronen-Sahne:

  • 300 g Zitronen Sahnestand
  • 360 g Wasser (25° C)
  • 1500 g Sahne


Zutaten für die Dekoration:

  • 400 g Sahne
  • 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
  • Lebensmittelfarbe Pulver - zitronengelb - fettlöslich
  • Zuckerperlen
  • Lebensmittelfarbe gelb
  • essbare oder selbst modellierte Blüten nach Wahl
  • frische Kräuter nach Wahl
  • Zitronenscheiben nach Wahl


Außerdem:

  • 2 Tortenringe Ø 22 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und zwei Tortenringe Ø 22 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.

  2. Dann den Tortenboden nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in die zwei Tortenringe einfüllen.

  3. Das Blech mit den Ringen in den vorgeheizten Backofen schieben und die Biskuitböden bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  4. Anschließend aus dem Ofen nehmen, in den Ringen auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.

  5. In der Zwischenzeit die Zitronen-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.

  6. Die Tortenböden mit einem Tortenring-Schneidemesser aus den Ringen schneiden und jeden Boden mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht aufschneiden, sodass insgesamt 6 Böden entstehen.

  7. Nun einen unteren Boden in einen gesäuberten Tortenring legen und abwechselnd Tortenboden und Zitronen-Sahne schichten, zwischendurch den zweiten Tortenring aufsetzen, mit einer dünnen Schicht Sahne abschließen und die Torte abgedeckt einfrieren.

  8. Am Nächsten Tag 400 g Sahne aufschlagen, etwas zur Seite stellen zum Ausgarnieren der Torte, und die gesamte Torte mit Sahne einstreichen.

  9. Dann die weißen Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, gelbe Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbe untermischen und in einen Spritzbeutel geben.

  10. Jetzt die gelbe Schokolade für die Tropfenoptik über den Rand der Torte fließen lassen.

  11. Die sommerliche Zitronen Torte dann nach Belieben mit der zur Seite gestellten Sahne, Lebensmittelfarbe, Zuckerperlen, frischen Kräutern, Zitronenscheiben und essbaren oder selbst modellierten Blüten ausdekorieren.


Tipp: 

  • Die Anleitung für selbst modellierte Blüten gibt es hier.




Produkte zu diesem Rezept

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Backset: Sommerliche Zitronen-Torte
Backset für eine sommerliche Zitronen-Torte – leicht und erfrischendDie sommerliche Zitronen Torte sorgt für Abkühlung an heißen Tagen. Mit unserem Backset erhalten Sie alle Zutaten, die Sie brauchen, um dieses leichte und erfrischende Gebäck zu zaubern. Mit der Backmischung für Tortenboden backen Sie die locker luftige Grundlage. Der Zitronen Sahnestand gibt der Torte den besonderen und einzigartigen Geschmack. Auch Kuvertüre-Chips und zitronengelbe Lebensmittelfarbe fehlen selbstverständlich nicht. Verzaubern Sie Ihre Gäste mit dieser leckeren Torte.Inhalt:1 x 400 g Tortenboden2 x 150 g Zitronen-Sahnestand1 x 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips, weiß 1 x 10 g Lebensmittelfarbe Pulver – zitronengelbZutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:Siehe entsprechendes Produkt Tortenboden Zitronen-Sahnestand Callebaut Kuvertüre-Chips, weiß Lebensmittelfarbe Pulver – zitronengelb

Inhalt: 1,805 kg (15,15 €* / 1 kg)

27,35 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Zitronen-Sahnestand 150g
Zarte Frische, sahnig abgerundet.Dieser zitronig frische Sahnestand ist genau das Richtige für die sommerliche Kaffeetafel. Eingebunden in lockere Sahne sorgt die spritzige Zitrone für eine erfrischende Abwechslung bei Torten, Rouladen oder Dessert. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leichte Zitronen-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Die Preise gelten jeweils für 1 Beutel. Tipp:Für Sahneschnitten frisch vom Blech empfehlen wir das Schnittenblech 30 x 20 cm.

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Lebensmittelfarbe Pulver - zitronengelb - fettlöslich, 10 g
Zitronengelb für frisches Flair.Das sorgt für Begeisterung. Mit der fettlöslichen Pigmentfarbe färben Sie frisches Zitronengelb in Schokolade, Butter und andere Lebensmittel mit Anteilen von Fett- oder Ölprodukten. Sehr ergiebig. Inhalt: 10 g.

Inhalt: 0,01 kg (445,00 €* / 1 kg)

4,45 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips weiß 500g
Weiße Schokolade mit extra zartem Schmelz.Diese weiße Schokoladen-Kuvertüre macht Ihren Kuchen unwiderstehlich. Die feinen Kuvertüre-Chips bestehen aus Qualitäts-Schokolade, die auch berühmte Konditoren und Confiseure verwenden. Die zarten Schokoladentropfen haben einen Kakaobutteranteil von 30,5 % und lassen sich sehr gut schmelzen. Sie sind erste Wahl zur Herstellung von Pralinen, zum Schokolieren oder Gießen von Schokoladenfiguren. Inhalt:500 gIn unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (18,50 €* / 1 kg)

9,25 €*
Tortenring Alu, 22 cm Durchmesser, 6 cm hoch
Den kann man immer brauchen.Zum Backen von Tortenböden oder Einsetzen von Torten eignet sich dieser Tortenring aus Alu. Inhalt:1 StückMaße:Durchmesser 22 cm6 cm hoch

10,45 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*
Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cm

38,45 €*
Einmal-Spritzbeutel -Der Griffige- 45 cm, 24 Stück
Praktisch, handlich, gut.Dieser Einmal-Spritzbeutel überzeugt durch besonders hohe Qualität. Wegen der hochwertigen Kunststofffolie hat er sich den Namen "Der Griffige" verdient. Die verstärkte Doppelnaht und die Auslieferung in der Spenderbox garantieren sauberes Arbeiten. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 24 StückMaße:45 cm

10,80 €*