Sommerliche Zitronen Torte
Rezept ergibt eine sommerliche Zitronen Torte Ø 22 cm
Zutaten für den Biskuitboden:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden
- 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser (30° C)
Zutaten für die Zitronen-Sahne:
- 300 g Zitronen Sahnestand
- 360 g Wasser (25° C)
- 1500 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 400 g Sahne
- 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- Lebensmittelfarbe Pulver - zitronengelb - fettlöslich
- Zuckerperlen
- Lebensmittelfarbe gelb
- essbare oder selbst modellierte Blüten nach Wahl
- frische Kräuter nach Wahl
- Zitronenscheiben nach Wahl
Außerdem:
- 2 Tortenringe Ø 22 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und zwei Tortenringe Ø 22 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
- Dann den Tortenboden nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in die zwei Tortenringe einfüllen.
- Das Blech mit den Ringen in den vorgeheizten Backofen schieben und die Biskuitböden bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, in den Ringen auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitronen-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Die Tortenböden mit einem Tortenring-Schneidemesser aus den Ringen schneiden und jeden Boden mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht aufschneiden, sodass insgesamt 6 Böden entstehen.
- Nun einen unteren Boden in einen gesäuberten Tortenring legen und abwechselnd Tortenboden und Zitronen-Sahne schichten, zwischendurch den zweiten Tortenring aufsetzen, mit einer dünnen Schicht Sahne abschließen und die Torte abgedeckt einfrieren.
- Am Nächsten Tag 400 g Sahne aufschlagen, etwas zur Seite stellen zum Ausgarnieren der Torte, und die gesamte Torte mit Sahne einstreichen.
- Dann die weißen Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, gelbe Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbe untermischen und in einen Spritzbeutel geben.
- Jetzt die gelbe Schokolade für die Tropfenoptik über den Rand der Torte fließen lassen.
- Die sommerliche Zitronen Torte dann nach Belieben mit der zur Seite gestellten Sahne, Lebensmittelfarbe, Zuckerperlen, frischen Kräutern, Zitronenscheiben und essbaren oder selbst modellierten Blüten ausdekorieren.
Tipp:
- Die Anleitung für selbst modellierte Blüten gibt es hier.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 1,805 kg (15,15 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,01 kg (445,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 kg (19,50 €* / 1 kg)