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Sommerliche Blumen-Torte

Produktinformationen "Sommerliche Blumen-Torte"

Sommerliche Blumen-Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm


Zutaten Biskuitmasse

  • 400 g Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Stück, Gr. M) )
  • 30 g Wasser


Zutaten Heidelbeer-Buttermilch-Sahne:

  • 75 g Heidelbeer-Buttermilch-Sahnestand
  • 95 g Wasser (20°C)
  • 375 g Sahne


Zutaten Buttercreme:

  • 250 g Buttercremepulver
  • 375 g Wasser (20°C)
  • 325 g Butter


Außerdem:

  • Lebensmittelfarbe Colorgel dunkelblau    
  • Lebensmittelfarbe Colorgel türkis
  • Lebensmittelfarbe Colorgel lila    
  • Zuckerperlen, lila, 1,5 mm
  • Tülle russisch, Blüte mit Stempel
  • Tülle russisch, Krokus
  • Tülle russisch, Narzisse


So wird’s gemacht: 

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Biskuitmasse nach Anleitung herstellen, in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 22 cm füllen und glatt streichen.

  3. Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

  4. Dann mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen und einmal quer durchschneiden.

  5. Heidelbeer-Buttermilch-Sahne nach Anleitung herstellen.

  6. Den unteren Teil des Tortenbodens wieder zurück in den inzwischen gesäuberten Ring legen, die Heidelbeer-Buttermilch-Sahne darauf geben und glatt streichen.

  7. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.

  8. Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  9. Dann die Buttercreme nach Anleitung herstellen.
     
  10. Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, einmal rund herum mit der Buttercreme einstreichen und wieder in den Kühlschrank stellen.

  11. Danach die Torte noch einmal schön glatt mit einer zweiten Schicht Buttercreme einstreichen.

  12. Restliche Buttercreme in 3 Portionen teilen und jeweils 1 Tropfen Lebensmittelfarbe dazu rühren, 1x blau, 1x türkis und 1x lila.

  13. Jede Farbe in einen Spritzbeutel, der jeweils mit einer anderen Blütentülle bestückt ist, geben.

  14. Oben auf die Torte, in die Mitte, mit den verschiedenen Farben und Tüllen ein Blumenherz spritzen.

  15. Am unteren Rand der Torte ebenfalls Blumen anbringen.

  16. Den oberen Rand nach Belieben mit lila Zuckerperlen dekorieren.


Produkte zu diesem Rezept

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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Heidelbeer-Buttermilch-Sahnestand 150g
Verlockend lecker: Heidelbeeren und Buttermilch.Zarte, süße Heidelbeeren, fein abgerundet mit Buttermilch, ergeben den frühlingshaft leichten Geschmack dieses Sahnestands für Torten, Rouladen, Schnitten oder Dessert. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Heidelbeer-Buttermilch-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Tipp:Backen Sie doch einmal die Flockensahnetorte (siehe Foto oben) unserer Konditorin Sabrina Maier nach. Die dünnen Brandteigböden lassen sich mit dem Dobos-Streichring schnell und gleichmäßig aufstreichen.

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)

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Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

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