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Sommerliche Blumen-Torte

Produktinformationen "Sommerliche Blumen-Torte"

Sommerliche Blumen-Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm


Zutaten Biskuitmasse

  • 400 g Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Stück, Gr. M) )
  • 30 g Wasser


Zutaten Heidelbeer-Buttermilch-Sahne:

  • 75 g Heidelbeer-Buttermilch-Sahnestand
  • 95 g Wasser (20°C)
  • 375 g Sahne


Zutaten Buttercreme:

  • 250 g Buttercremepulver
  • 375 g Wasser (20°C)
  • 325 g Butter


Außerdem:

  • Lebensmittelfarbe Colorgel dunkelblau    
  • Lebensmittelfarbe Colorgel türkis
  • Lebensmittelfarbe Colorgel lila    
  • Zuckerperlen, lila, 1,5 mm
  • Tülle russisch, Blüte mit Stempel
  • Tülle russisch, Krokus
  • Tülle russisch, Narzisse


So wird’s gemacht: 

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Biskuitmasse nach Anleitung herstellen, in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 22 cm füllen und glatt streichen.

  3. Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

  4. Dann mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen und einmal quer durchschneiden.

  5. Heidelbeer-Buttermilch-Sahne nach Anleitung herstellen.

  6. Den unteren Teil des Tortenbodens wieder zurück in den inzwischen gesäuberten Ring legen, die Heidelbeer-Buttermilch-Sahne darauf geben und glatt streichen.

  7. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.

  8. Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  9. Dann die Buttercreme nach Anleitung herstellen.
     
  10. Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, einmal rund herum mit der Buttercreme einstreichen und wieder in den Kühlschrank stellen.

  11. Danach die Torte noch einmal schön glatt mit einer zweiten Schicht Buttercreme einstreichen.

  12. Restliche Buttercreme in 3 Portionen teilen und jeweils 1 Tropfen Lebensmittelfarbe dazu rühren, 1x blau, 1x türkis und 1x lila.

  13. Jede Farbe in einen Spritzbeutel, der jeweils mit einer anderen Blütentülle bestückt ist, geben.

  14. Oben auf die Torte, in die Mitte, mit den verschiedenen Farben und Tüllen ein Blumenherz spritzen.

  15. Am unteren Rand der Torte ebenfalls Blumen anbringen.

  16. Den oberen Rand nach Belieben mit lila Zuckerperlen dekorieren.


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