Produktinformationen "Sommerliche Blumen-Torte"
Sommerliche Blumen-Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm
Zutaten Biskuitmasse:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M) )
- 30 g Wasser
Zutaten Heidelbeer-Buttermilch-Sahne:
- 75 g Heidelbeer-Buttermilch-Sahnestand
- 95 g Wasser (20°C)
- 375 g Sahne
Zutaten Buttercreme:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser (20°C)
- 325 g Butter
Außerdem:
- Lebensmittelfarbe Colorgel dunkelblau
- Lebensmittelfarbe Colorgel türkis
- Lebensmittelfarbe Colorgel lila
- Zuckerperlen, lila, 1,5 mm
- Tülle russisch, Blüte mit Stempel
- Tülle russisch, Krokus
- Tülle russisch, Narzisse
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuitmasse nach Anleitung herstellen, in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 22 cm füllen und glatt streichen.
- Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Dann mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen und einmal quer durchschneiden.
- Heidelbeer-Buttermilch-Sahne nach Anleitung herstellen.
- Den unteren Teil des Tortenbodens wieder zurück in den inzwischen gesäuberten Ring legen, die Heidelbeer-Buttermilch-Sahne darauf geben und glatt streichen.
- Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Buttercreme nach Anleitung herstellen.
- Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, einmal rund herum mit der Buttercreme einstreichen und wieder in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Torte noch einmal schön glatt mit einer zweiten Schicht Buttercreme einstreichen.
- Restliche Buttercreme in 3 Portionen teilen und jeweils 1 Tropfen Lebensmittelfarbe dazu rühren, 1x blau, 1x türkis und 1x lila.
- Jede Farbe in einen Spritzbeutel, der jeweils mit einer anderen Blütentülle bestückt ist, geben.
- Oben auf die Torte, in die Mitte, mit den verschiedenen Farben und Tüllen ein Blumenherz spritzen.
- Am unteren Rand der Torte ebenfalls Blumen anbringen.
- Den oberen Rand nach Belieben mit lila Zuckerperlen dekorieren.