Silvester Uhr
Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Schokobiskuit:
- 400 g Schokobiskuit
- 6 Eier (Gr. M)
- 40 g Wasser
Zutaten Buttercreme:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser
- 325 g weiche Butter
- 50 g Walnuss-Paste
- 30 - 50 g Walnüsse grob gehackt
Zutaten Schoko-Muffins:
- 250 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch
- 100 g Öl
- 125 g Wasser
Zutaten Dekoration:
- 750 g Fondant schwarz
- 120 g Fondant gelb
- 100 g Fondant weiß
- Kristallpulver Goldglimmer
- Kristallpulver Antiksilber
- Lebensmittelkleber in der Tube
Außerdem:
- 12 Muffin-Papierbackformen
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 26 cm geben.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Muffinteig nach Anleitung zubereiten und in Muffin-Papierbackformen füllen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Den Schokobiskuit mit einem Tortenbodensägemesser 3x waagrecht durchschneiden, sodass vier Böden entstehen.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen und mit der Walnuss-Paste verfeinern.
- Ersten Tortenboden in den gesäuberten Tortenring einlegen.
- Ca. 120 - 150 g Walnussbuttercreme darauf geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und ein paar gehackte Walnüsse darauf verteilen.
- Zweiten und dritten Boden ebenfalls auflegen und jeweils Walnussbuttercreme aufstreichen und Walnüsse aufstreuen.
- Letzten Boden auflegen, leicht andrücken und Torte eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach aus dem Tortenring lösen, die komplette Torte mit der restlichen Walnussbuttercreme einstreichen, glatt abziehen und weitere 30 Minuten kühlen.
- Danach 500 g Fondant schwarz auf 3 mm ausrollen und die Torte damit überziehen.
- 250 g Fondant schwarz ebenfalls auf 3 mm ausrollen und mit einem 6 cm Ausstecher 12 Kreise ausstechen.
- Diese mit Lebensmittelkleber auf die abgekühlten Muffins kleben.
- 120 g Fondant gelb ausrollen, Zahlen und Sterne ausstechen und Uhrzeiger ausschneiden.
- Alles mit Lebensmittelkleber auf die Torte kleben und leicht mit Kristallpulver Goldglimmer bepinseln.
- 100 g Fondant weiß ausrollen, die Buchstaben "Happy New Year" ausstechen, mit Kristallpulver Antiksilber bepinseln und ebenfalls ankleben.
- Die Muffins um die Torte drapieren, damit eine Silvester Uhr entsteht.
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