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Schwarzwälder-Kirsch

Produktinformationen "Schwarzwälder-Kirsch"

Schwarzwälder-Kirsch    

Rezept für 1 Torte (Durchmesser 26 cm)


Zutaten Schokobiskuit:

  • 400 g Schokobiskuit
  • 300g Eier (6 Stück Größe M)
  • 40 g Wasser

Zutaten Kirschfüllung:

  • 1 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen)
  • 400 g Saft der Sauerkirschen (evtl. mit Wasser auffüllen)
  • 120 g Zucker
  • 50 g Saftbinder

Zutaten Sahnefüllung:

  • 150 g Neutral-Sahnestand
  • 130 g Wasser (ca. 25 °C)
  • 50 g Kirschwasser
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne

Zutaten Garnitur:

  • 600 g Sahne
  • 72 g Sahnestabil
  • 14 Kirschen (von den Sauerkirschen vor dem Andicken wegnehmen)
  • 100 g Schokolöckchen Zartbitter


So wird`s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Schokobiskuit zusammen 7 Minuten aufschlagen und in einen mit Backpapier und Unterblech vorbereiteten Tortenring einfüllen. Bei 180 - 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  2. Nach dem Backen das Unterblech und den Tortenring entfernen und auf einem Küchentuch kopfüber auskühlen lassen.

  3. Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und evtl. mit Wasser aufwiegen. Zucker und Saftbinder gut miteinander mischen
    und mit einem Schneebesen zügig und klumpenfrei in den Kirschsaft einrühren. Danach die Kirschen vorsichtig unterheben.

  4. Den ausgekühlten Biskuit 3 x durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenunterlage setzen und den gesäuberten Ring herum legen. Die Kirschfüllung in einen Spritzbeutel füllen und in Ringen großzügig auf den Boden spritzen.

  5. Für die Sahnefüllung den Neutral-Sahnestand mit dem temperierten Wasser und dem Kirschwasser anrühren, danach die geschlagene Sahne unterheben. Ein Drittel der Schwarzwälder-Sahne in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze großzügig abschneiden und in die Lücken der Kirschfüllung dressieren. Den zweiten Boden auflegen. Ein weiteres Drittel der Schwarzwälder-Sahne auf dem Bodenglattstreichen und den dritten Boden auflegen. Die restliche Sahne auf dem Boden glattstreichen und den letzten Boden auflegen und etwas andrücken.

  6. Die Torte für mind. 2 Stunden im Kühlschrank absteifen lassen.

  7. Für die Garniersahne das Sahnestabil unter die 3/4 aufgeschlagene ungesüßte Sahne während des Aufschlagens zugeben und fertig schlagen. Den Ring von der Torte lösen und diese mit der Garniersahne ringsum und oben einstreichen. Mit einem Kammschaber die überschüssige Sahne abziehen und mit einer Palette den Deckel der Torte glatt streichen.

  8. Nun die Torte auf eine Kuchenplatte absetzen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 8er Sterntülle einfüllen.

  9. Mit einem 14er Einteiler die Tortenstücke anzeichnen und mit der Sahne Tupfen auf jedes Stück spritzen. Den unteren Rand der Torte und die Mitte mit
    Schokolöckchen ausgarnieren. Die Sahnetupfen mit den vorher beiseite gelegten Sauerkirschen dekorieren.

Produkte zu diesem Rezept

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Backset: Schwarzwälderkirsch - Torte
Schokoladig, sahnig, fruchtig und unwiderstehlich, die berühmte Schwarzwälder Kirschtorte.In diesem Backset finden Sie alles was Sie für die beliebteste, deutsche Torte brauchen. Nur noch Eier, Sahne, Kirschen und Kirschwasser einkaufen, und schon kann es losgehen. Ein detailliertes Rezept mit hilfreichen Tipps und Tricks zur Zubereitung liegt selbstverständlich bei. Der Setinhalt reicht für eine Torte mit einem Durchmesser von 26 cm. Inhalt:1 x 400 g Schokobiskuit1 x 150 g Neutral-Sahnestand 1 x 160 g Schoko-Löckchen Zartbitter1 x 250 g Saftbinder1 x 100 g SahnestabilRezeptvorschlägeZutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktSchokobiskuitNeutral-SahnestandSchoko-Löckchen ZartbitterSaftbinderSahnestabil

Inhalt: 1,16 kg (13,97 €* / 1 kg)

16,20 €*
Saftbinder 250g
Einfach top für Torten mit Fruchtfüllungen.Mit dem Spezial-Saftbinder können Sie Früchte ohne Kochen absolut vitaminschonend eindicken und zu herrlich farbintensiven, aromatischen Fruchtfüllungen verarbeiten. Unverzichtbar für Schwarzwälder Kirschtorte! 100 g reichen für 1 Liter Saft bzw. Wasser.Inhalt:250 gVerarbeitung:100 g Saftbinder150 - 300 g Zucker1 Liter Fruchtsaft oder WasserFrüchte nach Bedarf Zucker und Saftbinder gut mischen, Saft zugeben, klumpenfrei anrühren, Früchte unterrühren.Tipp:Nutzen Sie den Saftbinder als Durchweichstopp, damit der Saft auf dem Kuchen bleibt, statt in den Backherd zu laufen, z.B. für gebackene Obstkuchen wie Zwetschgen-, Apfel- oder Rhabarberkuchen: Saftbinder 1:1 mit Semmelbröseln mischen und eine ganz dünne Schicht auf den Kuchenboden streuen (vor dem Belegen mit Früchten).

Inhalt: 0,25 kg (15,80 €* / 1 kg)

3,95 €*
Saftbinder 500g
Früchte ohne Kochen abbinden. Einfach in der Verarbeitung, absolut vitaminschonend: Mit dem Spezial-Saftbinder dicken Sie Früchte ohne Kochen ein, so dass alle Vitamine erhalten bleiben. Sie erhalten herrlich farbintensive, aromatische Fruchtfüllungen. Unverzichtbar für Schwarzwälder Kirschtorte. 100 g reichen für 1 Liter Saft/Wasser.Inhalt:500 gVerarbeitung:100 g Saftbinder150 - 300 g Zucker1 Liter Fruchtsaft oder WasserFrüchte nach Bedarf Zucker und Saftbinder gut mischen, Saft zugeben, klumpenfrei anrühren, Früchte unterrühren.Tipp:Nutzen Sie den Saftbinder als Durchweichstopp, damit der Saft auf dem Kuchen bleibt, statt in den Backherd zu laufen, z.B. für gebackene Obstkuchen wie Zwetschgen-, Apfel- oder Rhabarberkuchen: Saftbinder 1:1 mit Semmelbröseln mischen und eine ganz dünne Schicht auf den Kuchenboden streuen (vor dem Belegen mit Früchten).

Inhalt: 0,5 kg (15,80 €* / 1 kg)

7,90 €*
Schokobiskuit 1kg - Backmischung für leckeren Schokoboden
Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

5,75 €*
Sahnestabil 300g
Das Zaubermittel für feste Sahne. Dieser kaltlösliche Sahnestand stabilisiert Ihre Sahnefüllung auf Gelatinebasis und ist ganz leicht zu verarbeiten. Einfach unter die ca. 3/4 aufgeschlagene Sahne während des Aufschlagens zugeben. Gefüllte Windbeutel, garnierte Obstkuchen und alle gefüllten Sahnegebäcke bleiben damit bis zum Verzehr stabil, behalten aber die lockere Struktur frischer Sahne. Aufgeschlagene Sahne wird damit schnitt- und frosterfestDosieranleitung:1 geh. Teelöffel (ca. 9 g) reichen für 75 bis 100 g Sahne1 gestrichener gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 12 g), reichen für 100 bis 130 g Sahne1 gehäufter gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 16 g), reichen für 130 bis 180 g Sahne1 gehäufter Eßlöffel (ca. 25 g), reichen für 200 bis 280 g Sahne (1 kleiner Becher Sahne)Tipps:Für Garniersahne: Einfach 60 g Sahnestabil unter 500 g ca. 3/4 aufgeschlagene ungesüsste Sahne während dem Aufschlagen zugeben.Für Windbeutelfüllung: 50 g Sahnestabil mit 50 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und in 500 g Sahne unterheben.Für Sahnetorten: 80 bis 100 g Sahnestabil mit 100 bis 125 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und 500 g geschlagene Sahne unterheben.

Inhalt: 0,3 kg (17,33 €* / 1 kg)

5,20 €*
Neutral-Sahnestand 150g
Neutraler Sahnestand für schnittfeste Sahne, die nach Belieben verfeinert werden kannUnser Sahnestand neutral bietet den Vorteil, dass er Ihrer Sahne eine besonders hohe Schnittfestigkeit und Stabilität verleiht. Wenn Sie sich unseren Neutral-Sahnestand kaufen, können Sie im Handumdrehen eine servierfertige, gut geschlagene steife Sahne zubereiten. Das Beste daran: Die Sahne ist auch nach mehreren Stunden noch fluffig und luftig und zerläuft nicht. Dies ist besonders bei festiven Anlässen wie Hochzeiten ein großer Pluspunkt, denn eine Hochzeitstorte sollte auch am Ende des Tages noch einen guten optischen Eindruck machen. Dasselbe gilt für die Zubereitung von Schwarzwälder-Kirsch Torte und anderen leckeren Torten-Rezepten. Da unser Sahnestand neutral über keinerlei vordefinierte Geschmacksstoffe und Aromen verfügt, eignet er sich optimal als Basis für die Zubereitung von individuellen Geschmackserlebnissen. Sie können Ihn beispielsweise mit Fruchtsäften, Püree, frischen Früchten oder auch Sekt, Wein und Buttermilch verfeinern. Zudem kann er mit unseren Pasten und Aromen gemischt werden. Dadurch stellen Sie eine einzigartige Kombination aus Aromen ganz nach Ihren Wünschen her.Möchten Sie eine bereits vorgefertigte Geschmacksrichtung wie Schokolade, Zitrone oder Himbeere verarbeiten? Dann stöbern Sie doch in unserer Kategorie Sahnefüllungen.Der Beutel reicht für 750g Sahne und damit für eine Torte oder 2 Biskuitrollen. Unseren Sahnestand neutral erhalten Sie auch im Sparangebot Sahnestand neutral 3 Beutel.Inhalt: 150gGrundrezept für 750 g Sahne: 150 g Sahnestand Neutral180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenWissenswertes: Sahnestand ist eine Art Sahnesteif bzw. Sahnefestiger, der Ihre servierfertige, geschlagene Sahne schön steif und absolut stabil macht. Bei richtiger Anwendung erhalten Sie mithilfe dieses hochwertigen Produktes eine luftige, klümpchenfreie Sahne.

Inhalt: 0,15 kg (20,67 €* / 1 kg)

3,10 €*
Schoko-Löckchen Zartbitter 160g Dose
Schmecken toll und sehen gut aus.Verführerisch zarte Schoko-Löckchen aus Zartbitterschokolade, die auf der Zunge zergehen - die möchten man am liebsten pur vernaschen. Besser ist es aber, wenn Sie die hochwertige Qualitätsschokolade zum Dekorieren verwenden, z.B. für Schwarzwälder Kirschtorten, Baumstämmen, Cremeschnitten, Eis und Desserts.Inhalt:160 g

Inhalt: 0,16 kg (32,81 €* / 1 kg)

5,25 €*