Produktinformationen "Schokotorte"
Schokotorte
Rezept für 1 Schokotorte
Zutaten Tortenboden
- 400 g Schokobiskuit
- 300 g Eier (6 Stück Größe M)
- 40 g Wasser
Zutaten Schokosahne
- 150 g Schoko-Sahnestand
- 180 g Wasser (25 °C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten Icing
- 300 g Pralinenfüllung Zartbitter
- 80 g Butter
Zutaten Garnitur
- 250 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
- frisches Obst
So wird’s gemacht:
- Alle Tortenboden-Zutaten 7 bis 8 Minuten langsam anschlagen, danach flott aufschlagen bis die Masse steif ist.
- Rundes Backpapier in eine Bäcker-Tortenform legen und Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 °C für 30 bis 35 Minuten backen.
- Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.
- Vom Tortenboden nach dem Abkühlen das Backpapier abziehen, mit einem Tortenring Schneidemesser aus dem Ring schneiden und zweimal durchschneiden.
- Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend nach und nach die aufgeschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt.
- Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum setzen. Die Hälfte der Schokosahne auf dem ersten Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken.
- Die restliche Schokosahne mit einer Winkelpalette auf dem Boden verteilen. Den letzten Boden auf die Schokosahne legen und leicht andrücken.
- Die Torte für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und die Sahne festwerden lassen.
- Die Pralinenfüllung auf ca. 20-25 °C leicht temperieren und die Butter hinzufügen. Mit dem Schneebesen der Küchenmaschine schnell schaumig schlagen.
- Die Torte mit dem fertigen Pralinentrüffel-Icing einstreichen.
- Zartbitter-Kuvertüre auf 29-31 °C temperieren. Einen Löffel in die flüssige Kuvertüre tauchen und ungleichmäßige Wellen in das Pralinentrüffel-Icing drücken.
- Die Torte mit frischem Obst ausgarnieren.