Produktinformationen "Schokorolle mit Struktur"
Schokorolle mit Struktur
Rezept ergibt eine sahnige Schokorolle mit Struktur ca. 25 cm
Zutaten für den Biskuitteig:
- 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier (2 Stück, Gr. M)
- 25 g Wasser
Zutaten für die Schokohülle:
- 80 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
Zutaten für die weiße Schokoladensahne:
- 75 g Sahnestand weiße Schokolade
- 90 g Wasser
- 375 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- frische Beeren nach Wahl
Außerdem:
- Silikonform, Silikomart Diamond Buche
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einer Winkelpalette auf das Backblech streichen.
- Danach das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Biskuit bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Biskuitboden aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die weißen Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und temperieren.
- Als Nächstes die Silikonform zusammensetzen und die Struktur der Silikonform mit der Kuvertüre auspinseln, die restliche Kuvertüre in die Form geben und die Form ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Währenddessen aus dem Biskuitboden mit einem ca. 8 cm großen Kreisausstecher Kreise ausstechen.
- Anschließend die weiße Schokoladensahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die Hälfte davon auf die Kuvertüre in der Form füllen.
- Dann die Biskuitkreise hochkant, alle eng aneinander stehend, in die Sahne drücken und die restliche Sahne darüber geben.
- Nun die Schokorolle ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die weiße Schokorolle vorsichtig aus der Form stürzen und nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.