Produktinformationen "Schokorolle dreierlei"
Schokorolle dreierlei
Rezept ergibt eine mit karamellfarbener Kuvertüre umhüllte Schokorolle
Zutaten für den Biskuitteig:
- 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier (2 Stück, Gr. M)
- 25 g Wasser
- 15 g Kakao
Zutaten für die weiße Schokosahne:
- 75 g Sahnestand weiße Schokolade
- 90 g Wasser
- 375 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Gold, Karamell
- Schoko-Löckchen weiße Schokolade
- frische Früchte nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einer Winkelpalette auf das Backblech streichen.
- Danach das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Biskuitmasse bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und den Biskuit auf ein Kuchengitter ziehen.
- Nun die Schokosahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und auf den Schokobiskuit streichen.
- Jetzt die Roulade aufrollen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und temperieren.
- Dann die Biskuitrolle damit einpinseln, weiße Schokolöckchen aufstreuen und nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren.