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Schokorolle dreierlei

Produktinformationen "Schokorolle dreierlei"

Schokorolle dreierlei

Rezept ergibt eine mit karamellfarbener Kuvertüre umhüllte Schokorolle


Zutaten für den Biskuitteig:

  • 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 
  • 100 g Eier (2 Stück, Gr. M)
  • 25 g Wasser
  • 15 g Kakao


Zutaten für die weiße Schokosahne:

  • 75 g Sahnestand weiße Schokolade
  • 90 g Wasser
  • 375 g Sahne


Zutaten für die Dekoration:

  • 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Gold, Karamell
  • Schoko-Löckchen weiße Schokolade
  • frische Früchte nach Wahl


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Dann den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einer Winkelpalette auf das Backblech streichen.

  3. Danach das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Biskuitmasse bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten backen.

  4. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und den Biskuit auf ein Kuchengitter ziehen.

  5. Nun die Schokosahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und auf den Schokobiskuit streichen.

  6. Jetzt die Roulade aufrollen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  7. Anschließend die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und temperieren.

  8. Dann die Biskuitrolle damit einpinseln, weiße Schokolöckchen aufstreuen und nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren.


Produkte zu diesem Rezept

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Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Sahnestand weiße Schokolade, 150g
Mit dem Sahnestand „weiße Schokolade“ zaubern Sie im Handumdrehen leckere Meisterwerke Mit unserem praktischen Sahnestand können Sie Torten und Desserts ganz einfach verfeinern. Genießen Sie eine köstlich-vollmundige Sahne mit dem Geschmack von weißer Schokolade. Mit einem Schokoladenanteil von 30% gelingen Ihnen leckere Gebäckstücke, die Ihre Gäste begeistern werden. Der Vorteil des Sahnestandes ist die hervorragende Schnittfestigkeit und Stabilität.Inhalt:150 gGrundrezept:150 g Sahnestand185 g Wasser 750 g Sahne 150 g Sahnestand mit 185 g Wasser 45° C anrühren und 750 g geschlagene ungesüßte Sahne nach und nach unterheben und sofort verarbeiten. Die fertige Torte mindestens 60 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen.Tipps:Kombinieren Sie die leckere weiße Schokoladen-Sahne mit frischen Beeren und erzeugen Sie dadurch eine außergewöhnliche Vielfalt.

Inhalt: 0,15 kg (32,33 €* / 1 kg)

4,85 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Gold, Karamell, 500g
Ein unvergleichlich, zartschmelzender Genuss erwartet Sie bei diesen karamellfarbenen Kuvertüre-Chips mit mindestens 30,4 % Kakao. Die Kuvertüre aus karamellisiertem Zucker, karamellisierter Milch, reichhaltiger Toffee-, Butter- und Sahnenote sowie einer Prise Salz bringt Abwechslung beim Kaffeeklatsch. Gießen oder füllen Sie Ihre Pralinen mit dieser Karamell-Schokolade und Sie können Ihren Freunden und Ihrer Familie einen einzigartigen Gaumenschmaus präsentieren. Pralinen mit diesem Geschmack - himmlisch lecker.Inhalt:500 gIn unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (25,90 €* / 1 kg)

12,95 €*
Schoko-Löckchen Weiße Schokolade 160g Dose
Das sind echte Goldlöckchen.Diese weißen Schokoladenlöckchen machen sich wunderbar auf dunklen Kuchen oder Cremes. Ergibt einen tollen Kontrast, sieht gigantisch aus und schmeckt einfach superlecker. Hochwertige Qualitätsschokolade z.B. für das Dekorieren von Schwarzwälder-Kirschtorten, Baumstämmen, Kremschnitten, Eis und Desserts.Inhalt:160 g

Inhalt: 0,16 kg (35,31 €* / 1 kg)

5,65 €*
Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
Multitalent in Ihrer Backstube!Backen Sie auf diesem Unterblech aus Aluminium flache Kuchen und Gebäcke wie Müsliriegel, Nussecken , Zimt- und Kokosschnitten. Kombiniert mit einem Rahmen in 5 cm oder in 8 cm ist es unverzichtbar zum Backen und Zubereiten von Sahne-, Joghurt- oder Fruchtschnitten. Das Duo mit seinen Maßen von 30 x 40 cm und einer Höhe von 5 oder 8 cm erleichtert das Einsetzen von Sahneschnitten ungemein und ist außerdem prima für saftige Kirsch- und Rohrnudeln, rechteckige Motivtorten oder lockere, hohe Kuchen. Inhalt:1 BackblechMaterial:AluminiumMaße:30 x 40 cmHinweis:Das Backblech ist nicht spülmaschinengeeignet, bitte spülen Sie es daher von Hand.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

22,25 €*
Winkelpalette tiefgezogen, mit steifer Klinge, 21 cm
Für präzises Arbeiten unerlässlich.Mit der tiefgezogenen Winkelpalette verstreichen und verteilen Sie ohne klebrige Finger Massen auf Tortenböden. Auch beim Einsetzen von Torten im Ring ist die Palette sehr hilfreich. Mit Kunststoffgriff, spülmaschinenfest.Maße:Klingenlänge 21 cmKlingenbreite 3,4 cm5 cm hoch

22,50 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*