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Schokoladen-Amarena-Torte

Produktinformationen "Schokoladen-Amarena-Torte"

Schokoladen-Amarena-Torte

Rezept für eine Torte (Ø 26 cm)

Zutaten Schokobiskuit
  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Eier (6 Stück, Größe M)
  • 40 g Wasser

Zutaten Schokosahne
  • 150 g Schoko-Sahnestand
  • 180 g Wasser (ca. 25° C)
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne

Außerdem
  • 130 g Amarenakirschen
  • Backkakao

So wird’s gemacht:

  1. Alle Tortenboden-Zutaten 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist.

  2. Rundes Backpapier auf das Unterblech der Bäcker-Tortenform (Ø 26 cm) legen, Tortenring daraufstellen und Masse einfüllen.

  3. Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190° C für 30 bis 35 Minuten backen.

  4. Den Schokobiskuit nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.

  5. Vom Tortenboden nach dem Abkühlen das Backpapier abziehen, mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring schneiden und zwei Mal mit dem Tortenbodensägemesser durchschneiden.

  6. Den Tortenring säubern. Den unteren Boden auf eine runde Tortenunterlage legen und den Ring wieder um den Boden setzen.

  7. Die Amarenakirschen klein hacken und in eine Schüssel geben.

  8. Den Schoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend nach und nach die aufgeschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt.

  9. Ca. ein Viertel der Schokosahne in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen. Sie wird später für das Einstreichen der Torte gebraucht.

  10. Die Hälfte der restlichen Schokosahne in die Schüssel mit den Amarenakirschengeben und vorsichtig unterheben.

  11. Die Schoko-Amarena-Sahne auf dem ersten Biskuit verteilen und mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen.

  12. Den zweiten (mittleren) Boden auflegen und etwas andrücken. Die restliche Schokosahne in den Tortenring füllen und glattstreichen.

  13. Den letzten Biskuitboden auflegen, eine Tortenunterlage auflegen, die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und die Sahne absteifen lassen. Die Unterlage dabei beschweren, damit die Torte gleichmäßig glatt wird.

  14. Die Torte nach der Kühlzeit mit Hilfe des Tortenring-Schneidemessers aus dem Ring schneiden, die kühl gestellte Schoko-Sahne 5 bis 10 Sekunden bei 900 Watt in der Mikrowelle erwärmen, so dass sie sich mit einem Schneebesen schön glatt rühren lässt.

  15. Die Torte oben und an den Seiten einstreichDie Torte oben und an den Seiten einstreichen und den Rand mit einem halbrunden Schaber glatt abziehen.

  16. Die Torte erst kurz vor dem Servieren dünn mit Zartbitter-Kakao abstauben. Die Tortenunterlage hierfür leicht schräg halten, damit der Rand ebenfalls abgestaubt werden kann. Dann mit einer langen Palette auf die vorher ebenfalls mit Kakao bestaubte Tortenplatte (siehe Tipp) absetzen und servieren.

Tipp: Wenn Sie die Tortenplatte ebenfalls mit Kakao abstauben, sorgt das für einen besonders tollen Effekt. Sprühen Sie hierfür die Platte vorher hauchdünn mit Formenspray ein und bestauben Sie sie anschließend mit Kakaopulver.


Produkte zu diesem Rezept

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Schokobiskuit 1kg - Backmischung für leckeren Schokoboden
Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

5,75 €*
Schoko-Sahnestand, 150g
Schoko-Sahnestand zaubert traumhaft schokoladige Sahne für leckere SüßspeisenHaben Sie Lust auf ein schokoladiges Geschmackserlebnis? Dann sollten Sie sich unseren Schoko-Sahnestand kaufen. Der schokoladige Sahnestand kann schnell mit Wasser angerührt und anschließend in geschlagene Sahne untergehoben werden. Er sorgt für einen köstlich intensiven Schokoladengeschmack und ist optimal für jeden, der in der Küche Zeit sparen möchte. Mit unserem Sahnestand Schokolade sparen Sie sich weitere Zutaten wie Puddingpulver, Gelatine, Zucker und Sahnefestiger oder sonstige Aromen und zaubern im Handumdrehen cremige Schokosahne. Dank der ausgewählten Zutaten ist Ihre Sahne nicht nur optimal schnittfest, sondern überzeugt ebenso mit authentischem Geschmack. Die cremig-schokoladige Sahne kann anschließend zum Torten füllen verwendet werden, aber eignet sich ebenso gut für Desserts wie unser Schoko-Cookie-Dessert oder kann in Kombination mit Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder auch Himbeeren serviert werden. Genauso lecker schmeckt die Schokosahne auf Muffins, Cupcakes oder in Biskuitrollen und Windbeuteln. In unserer Kategorie Sahnefüllungen können Sie Sahnestände auch in anderen Geschmacksrichtungen kaufen.Unseren Schoko-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Schoko-Sahnestand Set.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Schoko-Sahnestand200 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSchoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenDie Schokotorte auf dem Foto oben gelingt übrigens mit unserem Schokobiskuit

Inhalt: 0,15 kg (26,33 €* / 1 kg)

3,95 €*