Produktinformationen "Schoko-Torte"
Schoko-Torte
Rezept für 1 Schoko-Torte Ø 26cm
Zutaten Tortenboden
- 400 g Schokobiskuit
- 300 g Eier (6 Stück Größe M)
- 40 g Wasser
Zutaten Schokosahne
- 150 g Schoko-Sahnestand
- 180 g Wasser (25 °C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten Trüffelguss
- 300 g Pralinenfüllung Zartbitter
Zutaten Garnitur
- frisches Obst, Blumen
- Macarons nach Geschmack
So wird’s gemacht:
- Alle Tortenboden-Zutaten 7 bis 8 Minuten langsam anschlagen, danach flott aufschlagen bis die Masse steif ist.
- Rundes Backpapier in eine Bäcker-Tortenform legen und Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 °C für 30 bis 35 Minuten backen.
- Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.
- Vom Tortenboden nach dem Abkühlen das Backpapier abziehen, mit einem Tortenring Schneidemesser aus dem Ring schneiden und zweimal durchschneiden.
- Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend nach und nach die aufgeschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt.
- Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumsetzen. Die Hälfte der Schokosahne auf dem ersten Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken.
- Die restliche Schokosahne mit einer Winkelpalette auf dem Boden verteilen. Den letzten Boden auf die Schokosahne legen und leicht andrücken.
- Die Torte für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und die Sahne absteifen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pralinenfüllung Zartbitter nach Anleitung erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Spitze des Spritzbeutels abschneiden und entlang des Tortenrandes die Pralinenfüllung aufspritzen, sodass sie an der Seite unregelmäßig herunterläuft.
- Die Oberfläche der Torte mit der Pralinenfüllung bedecken und vorsichtig mit einer Winkelpalette verstreichen.
- Die Torte mit frischem Obst, Blumen und Macarons ausgarnieren.