Schoko-Mokko-Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Rührteig
- 500 g Rührkuchenmischung;
- 200 g Öl
- 200 g Wasser
- 80 g Schoko-Löckchen
- 80 g gemahlene Mandeln
Zutaten Sahne
- 75 g Moccaccino-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 400 g geschlagene Sahne
Dekoration
- 50 g gehobelte und geröstete Mandeln
- etwas Süßer Schnee
- Schoko Crispies Mix
So wird's gemacht:
1. Rührkuchenmischung nach Packungsanleitung herstellen.
2. Danach die Schokolöckchen und gemahlene Mandeln unterrühren.
3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 190°C Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
4. Auskühlen lassen und den Boden aus dem Tortenring lösen.
5. Die oberste Schicht etwa 0,5 cm waagrecht mit einem Tortenbodensägemesser abschneiden und zerbröseln.
6. Den Boden auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring um den Boden stellen.
7. Den Moccaccino-Sahnestand nach Anleitung herstellen und auf dem Boden verstreichen. Mit Kuchenbröseln sowie den gehobelten Mandeln bestreuen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
8. Vorsichtig aus dem Tortenring lösen und vor dem Servieren mit Süßem Schnee bestäuben und mit Schoko-Crispies bestreuen.