Sachertorte
Rezept ergibt eine köstliche, schokoladige Sachertorte Ø 26 cm
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Sachertorte Mix
- 150 g Butter
- 250 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 550 g Aprikosenmarmelade
Zutaten für die Dekoration:
- 300 g Pralinenfüllung Zartbitter
- Sacher Dekor-Aufleger
Außerdem:
- Tortenring Alu, Ø 26 cm
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Einen Tortenring Ø 26 cm mit Formenspray einfetten und auf ein mit einem Backpapier belegtes Backblech stellen.
- Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring füllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Danach das Backblech in den Ofen schieben und die Sachertorte bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Hernach aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Anschließend den Boden mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser einmal quer durchschneiden.
- Nun die Aprikosenmarmelade glatt rühren und den unteren Boden auf eine Tortenunterlage legen.
- Etwa die Hälfte der Aprikosenmarmelade auf den unteren Boden geben mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen.
- Den zweiten Boden auflegen und die Torte komplett mit der restlichen Marmelade einstreichen.
- Danach 250 g Pralinenfüllung Zartbitter temperieren und mit einer Winkelpalette gleichmäßig auf der Torte und an den Rändern verteilen und glatt streichen.
- Mit einem Torteneinteiler die Kuchenstücke auf der Oberfläche der Sachertorte markieren.
- Dann einen Spritzbeutel mit einer 6 mm Sterntülle bestücken.
- Die restlichen 50 g Pralinenfüllung Zartbitter spritzfähig temperieren, in den Spritzbeutel geben und auf jedes markierte Tortenstück einen Tupfen setzen.
- Zum Abschluss die einzelnen Tortenstücke mit den Sacher Dekor-Auflegern dekorieren.
Tipp:
- Damit die Schokolade beim Aufschneiden der Sachertorte nicht bricht und es Kuchenstücke mit glatten Rändern gibt, einfach das Messer in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und dann die Torte aufschneiden.
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