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Rübli Roulade

Produktinformationen "Rübli Roulade"

Rübli Roulade

Rezept ergibt eine saftige Rübli-Roulade ca. 35 cm


Zutaten für den Rührteig:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung
  • 100 g Wasser
  • 100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 100 g geraspelte Karotten
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Zimt


Zutaten für die Füllung:

  • 500 g QimiQ Basis Classic
  • 50 g Saft von einer Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 200 g geschlagene Sahne


Zutaten für die Garnitur:

  • geröstete, gehackte Kürbiskerne 
  • 1 schöne, große Karotte


Außerdem:

  • Backblech 30 x 40 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Aus der Rührkuchenmischung, Wasser und Speiseöl nach dem Grundrezept auf der Packung einen Rührteig herstellen.

  3. Die geraspelten Karotten, gemahlenen Mandeln und den Zimt unter den Teig mischen.

  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig mit einer Winkelpalette aufstreichen.

  5. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Roulade bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 12 - 15 Minuten saftig backen.

  6. Danach aus dem Ofen nehmen, den Rouladenboden vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.

  7. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür QimiQ glatt rühren, Zucker und Zitronensaft unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

  8. Zwei Drittel der Füllung auf den Rouladenboden streichen, diesen eng zusammenrollen und die Enden der Roulade sauber abschneiden, damit ein schöner Anschnitt entsteht.

  9. Die Roulade auf eine Kuchenplatte rollen, mit der restlichen Füllung einstreichen und zwei Stunden kalt stellen.

  10. Jetzt die Blüten für die Dekoration herstellen.

  11. Dafür eine große, schöne Karotte schälen und mit dem Sparschäler ein paar Streifen abschneiden und diese vorsichtig zu Blüten aufrollen.

  12. Vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne auf die Roulade streuen und die Karottenblüten draufsetzen.



Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Zimt gemahlen 100-g-Dose
Zimt ist ein hocharomatisches Gewürz.Im Europa des 16. bis 18. Jahrhunderts galt Zimt als eines der besonders teuren und kostbaren Gewürze. Mit seinem besonders feinen, süß-aromatischen Geschmack ist der Zimt daher für Zimtsterne, Zimteis, Glühwein und viele andere weihnachtliche Köstlichkeiten unverzichtbar. Außerdem eignet der Zimt sich für Süßspeisen, Kompotte und Obstsalat.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)

3,15 €*
Häschen Zucker-Aufleger, ca. 4 cm, 12 Stück
Der Osterhase kommt bald.Der Blickfang auf jeder Ostertorte oder auf Oster-CupCakes. Zwei verschiedenfarbige Häschen, aus Zucker, mit einem verschmitzten Lächeln im Gesicht, für die perfekte Osterdeko. Inhalt:12 StückMaße:ca. 4 cm

5,40 €*
Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
Multitalent in Ihrer Backstube!Backen Sie auf diesem Unterblech aus Aluminium flache Kuchen und Gebäcke wie Müsliriegel, Nussecken , Zimt- und Kokosschnitten. Kombiniert mit einem Rahmen in 5 cm oder in 8 cm ist es unverzichtbar zum Backen und Zubereiten von Sahne-, Joghurt- oder Fruchtschnitten. Das Duo mit seinen Maßen von 30 x 40 cm und einer Höhe von 5 oder 8 cm erleichtert das Einsetzen von Sahneschnitten ungemein und ist außerdem prima für saftige Kirsch- und Rohrnudeln, rechteckige Motivtorten oder lockere, hohe Kuchen. Inhalt:1 BackblechMaterial:AluminiumMaße:30 x 40 cmHinweis:Das Backblech ist nicht spülmaschinengeeignet, bitte spülen Sie es daher von Hand.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

22,25 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*