Regenbogentorte - Dripcake
Rezept ergibt eine wunderschöne, farbenfrohe Regenbogentorte Ø 16 cm
Zutaten für den Tortenboden:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 125 g Eier (3 Stück, Gr. S)
- 15 g Wasser (ca. 22°C)
Zutaten für die Buttercreme:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver
- 375 g Wasser (ca. 20°C)
- 325 g weiche, temperierte Butter
- 20 g Erdbeer-Fruchtpaste
- Lebensmittelfarbe Pulver Erdbeerrot
Zutaten für die Dekoration:
- 50 g Schmelzschokolade gelbe Fettglasur
- 50 g Schmelzschokolade orange Fettglasur
- 50 g Fettglasur, Deco Melts, rot
- 50 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
- Meri Meri Cake Topper Blumen
- Marshmallow mini, pastell Glitzer
Außerdem:
- 2 Tortenringe Alu Ø 16 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Biskuitmasse für den Tortenboden nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Zwei Tortenringe Ø 16 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
- Die Masse auf beide Ringe gleichmäßig aufteilen und die Oberflächen mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Das Backblech mit den Biskuitmassen in den Backofen schieben und die Tortenböden bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Die Böden aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Danach beide Böden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus den Ringen lösen und jeden Tortenboden mit einem Tortenbodensägemesser einmal mittig durchschneiden.
- Dann die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 20 g Erdbeer-Fruchtpaste und etwas Lebensmittelfarbe untermischen.
- Die beiden Tortenringe säubern und einen Ring auf eine Tortenplatte stellen.
- Einen unteren Tortenboden in den Ring legen und diesen mit der roten Buttercreme bestreichen.
- Nächsten Boden auflegen und wieder Buttercreme mit einer kleinen Winkelpalette aufstreichen.
- Diesen Vorgang solange wiederholen bis kein Boden mehr übrig ist. Zwischendurch, wenn der erste Tortenring gefüllt ist, den zweiten Ring draufsetzen.
- Dann die Torte aus den Ringen lösen und ringsum mit Buttercreme bestreichen.
- Danach ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die gesamte Torte nochmal schön glatt mit der restlichen Buttercreme einstreichen.
- Als nächstes jeweils 50 g gelbe und orange Schmelzschokolate, sowie rote und weiße Deco Melts im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Die geschmolzene gelbe, orange und rote Fettglasur jeweils in einen Beschriftungsbeutel füllen und nacheinander, vorsichtig am oberen Tortenrand entlang, aufspritzen, damit sie rundherum an der Torte runterlaufen kann.
- Die weiße Fettglasur auf die Torten-Oberfläche gießen und mit einer Palette glattstreichen.
- Zum Abschluss den Blumen-Topper mittig auf die Regenbogentorte stecken und die Mini-Marshmallows nach Belieben auf die Torte dekorieren.
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