Produktinformationen "Regenbogen Torte"
Regenbogen Torte
Rezept ergibt 2 Torten á 16 cm
Zutaten für den Biskuit:
- 200 g Tortenboden
- 125 g Eier (3 Eier G. S)
- 15 g Wasser
Zutaten für die Creme:
- 200 g Icing - Vanille
- 250 g Sahne
- 175 g Wasser (20°C)
- 30 g Erdbeer-Fruchtpaste
Zutaten für die Dekoration Dekoration:
- 500 g Fondant babyblau
- 200 g Schokolinsen
- Lebensmittelkleber in der Tube
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Biskuitmasse nach Anleitung herstellen, in einen Tortenring Ø 16 cm geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen den Tortenboden vorsichtig aus dem Ring lösen und zweimal quer durchschneiden.
- Den unteren Boden wieder in den inzwischen gesäuberten Tortenring legen.
- Creme nach Anleitung herstellen und ca. 30 g Erdbeere Paste unterrühren.
- Ca. 150 g Creme auf den ersten Boden streichen, den zweiten Boden auflegen und wieder mit 150 g Creme bestreichen.
- Den dritten Boden auflegen und die Torte ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Torte vorsichtig vom Ring lösen, mit ca. 150 g Creme komplett einstreichen und nochmal 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt mit der restlichen Creme komplett und schön glatt einstreichen und ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben damit die Torte stabil wird.
- Dann die Torte halbieren und die zwei Hälften auf die Schnittkanten stellen. Dies ergibt dann zwei Halbkreise.
- Den Fondant auf ca. 2,5 mm ausrollen, die beiden Halbkreise damit eindecken und die Ränder gerade abschneiden.
- Die Schokolinsen farblich sortieren und mit Lebensmittelkleber jeweils einen Regenbogen an den Seiten anbringen.
- Nach Wunsch mit Mini Marshmallows als Wolken dekorieren.