Produktinformationen "Regenbogen-Törtchen"
Regenbogen-Törtchen
Rezept ergibt 5 bunte Regenbogen-Törtchen mit leckerer Vanille Icing Füllung
Zutaten für den Biskuitteig:
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier (ca. 4 Stück, Gr. M)
- 50 g Wasser
- Lebensmittelfarben Eat a Rainbow nach Wahl
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Icing - Vanille
- 250 g Sahne
- 175 g kaltes Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Lustiges Konfetti aus Zucker
Außerdem:
- Streichring für Biskuit-Omelettes, Ø 12 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Währenddessen in 6 Schälchen beliebige Eat a Rainbow Farben mit jeweils etwa 1 TL Wasser anrühren.
- Nun die Biskuitmasse gleichmäßig auf die 6 Schälchen verteilen und die aufgelöste Farbe vorsichtig unterheben.
- Jetzt mithilfe des Streichrings pro Farbe 5 kleine Böden auf ein Backpapier aufstreichen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 4 Minuten backen. Achtung die kleinen Böden verbrennen sehr schnell.
- Nach der Backzeit die Böden aus dem Ofen holen, sofort vom heißen Blech runter ziehen, mit etwas Zucker bestreuen, auf ein frisches Backpapier stürzen, etwas abkühlen lassen und dann vom Papier lösen.
- So nach und nach von allen 6 Farben jeweils 5 Böden backen.
- Danach die Vanille Icing Füllung nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Anschließend die Törtchen zusammensetzen. Hierfür für jedes Törtchen von jeder Farbe einen Boden verwenden, mit einer Winkelpalette das Vanille Icing aufstreichen und die Böden aufeinander stapeln.
- Zum Abschluss die Oberflächen der Törtchen ebenfalls mit Vanille Icing bestreichen und das Zucker-Konfetti aufstreuen.